Новости Венгрии

2015-12-21 11:21

Тематика: Общество
Просмотров: 16.626
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока
Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

Аэропорт Хевиз-Шармеллек (Heviz-Sarmellek), расположенный недалеко от озера Балатон, скорее всего ждёт снижение пассажиропотока на одну треть, главным образом из-за спада количества российских пассажиров, который не удалось компенсировать увеличением туристов из других стран, - сообщил управляющий директор аэропорта Аттила Бенко (Benkő Attila).

По словам управляющего директора, в 2015 году в аэропорту было зарегистрировано 22 000 пассажиров, по сравнению с 33 000 зарегистрированных в прошлом году. Аттила Бенко отметил, что данное снижение объясняется, прежде всего, снижением количества российских пассажиров, однако добавил, что снижение оборота было бы ещё больше, если бы не рост числа пассажиров из других стран.

Большинство пассажиров, прибывших в аэропорт Heviz-Sarmellek в 2015 году были гражданами Германии, но благодаря летнему запуску нового чартерного рейса в Турцию, также выросло и число венгерских пассажиров, - сказал он.

Несмотря на отсутствие регулярного расписания рейсов из Москвы, в 2015 году аэропорт обеспечит прием очередного российского чартерного рейса в конце года и еще четыре в январе следующего.

В последние годы в аэропорту наблюдается рост рейсов частных реактивных самолетов, большинство из которых прибывают из Германии и Швейцарии, - сказал он, добавив, что также увеличился рост рейсов самолётов из Чехии, Польши и Скандинавии, в то время как рейсы из Словении, Хорватии и Румынии крайне редки.

Мэр города Хевиз Габор Папп (Papp Gábor) ранее сообщал, что аэропорт Хевиз-Шармеллек будет расширяться за счёт обслуживания чартерных рейсов в Турцию и в следующем году надеется запустить лоу-кост рейс в Лондон.

Статьи по теме:

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

Терминал венгерского аэропорта может стать выставочным залом

Аэропорт Ференца Листа был назван лучшим в третий раз

Аэропорт Будапешта инвестирует 50 млрд. форинтов

Аэропорт Будапешта добавит 1 000 парковочных мест

Аэропорт Будапешта прошел контроль безопасности

В аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.