Новости Венгрии

2015-12-11 19:59

Тематика: Общество
Просмотров: 14.527
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Варга призывает ЕС разработать совместную стратегию

Варга призывает ЕС разработать совместную стратегию
Варга призывает ЕС разработать совместную стратегию

Министр экономики Венгрии Михай Варга (Varga Mihály) призвал членов Европейского Союза совместно решить проблему уклонения от уплаты налогов на добавленную стоимость, - говорится в отчете министерства национальной экономики.

На состоявшейся в Праге конференции Варга и чешский министр финансов Андрей Бабиш (Andrej Babis), министерство которого и стало организатором конференции, призвали лидеров Европейского Союза разработать совместную стратегию для решения данной проблемы как можно скорее, - сообщило венгерское информационное агентство MTI.

Михай Варга сказал, ссылаясь на исследование Европейской Комиссии, что страны-члены ЕС теряют примерно 170 млрд. евро в год из-за уклонений от уплаты налогов на добавленную стоимость. В Венгрии эти потери оцениваются примерно в 500-750 млрд. форинтов (1,7 - 2, 5 млрд. евро), - добавил он.

По словам венгерского министра экономики, одним из наиболее эффективных средств против уклонения от уплаты НДС является введение обратной НДС, практика, обязывающая покупателя, а не продавца платить НДС, - сообщило венгерское информационное агентство MTI.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.