Новости Венгрии

2015-11-17 17:25

Тематика: Общество
Просмотров: 12.321
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Transparency International: Проекты ЕС очаг коррупции в Венгрии

Transparency International: Проекты ЕС очаг коррупции в Венгрии
Transparency International: Проекты ЕС очаг коррупции в ВенгрииПетер Мартин Йожеф/Martin József Péter

В Венгрии проекты, финансируемые из средств Европейского Союза, "регулярно переоцениваются", - говорится в докладе, опубликованном международной неправительственной организацией Transparency International, отслеживающей и публикующей корпоративную и политическую коррупцию в стране.

По словам директора Transparency International Hungary Петера Мартина Йожефа/Martin József Péter (на втором фото), 60 процентов проектов государственных закупок Венгрии и 95 процентов государственных инвестиционных проектов были профинансированы из источников Европейского Союза.

Выступая перед студентами, Петер Мартин Йожеф сказал, что Венгрия ежегодно получает финансирование из средств Европейского Союза до 1 000 000 000 000 форинтов (3,2 млрд. евро).

Выступая на этом же мероприятии, преподаватель университета Корвина (Corvinus University) сообщил, что коррупция является не только морально недопустимой, но и отвлекает финансирование от важных разработок и создает шаблонное мнение, что успех не является вопросом подлинной производительности.

Представитель Transparency International Габриэлла Надь (Nagy Gabriella) в свою очередь сказала, что в 2014 году управление проектами государственных закупок перешло к канцелярии премьер-министра, что, по её мнению, создало "...централизованные возможности для коррупции".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.