Новости Венгрии

2002-03-08 13:20

Тематика: Общество
Просмотров: 11.680
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

Для начала хотим поздравить всех женщин с праздником 8 Марта!!! Счастья всем, любви, здоровья и весеннего настроения!!!

Ни премьер министр, ни кандидат на пост главы правительства от социалистов, больше не намерены спорить о дате проведения открытой дискуссии. В письме на имя Виктора Орбана Петер Медьяши назвал «уловкой» то, что премьер-министр назначил дату дискуссии на 5-ое апреля. По мнению кандидата на пост главы правительства от социалистов, за 4 часа до объявления моратория на агитацию перед выборами, у избирателей не останется времени, чтобы хорошо обдумать принципы и политические намерения противников. Виктор Орбан в интервью радио «Будапешт» заявил, что запрет на агитацию перед выборами, не означает запрета на осмысливание, после дискуссии каждый может спокойно обдумать всё, что услышал.

Министр иностранных дел Янош Мартони подтвердил, что Венгрия не собирается поднимать вопрос о декретах Бенеша, ни в двусторонних отношениях, ни в вишеградском сотрудничестве, ни в связи с присоединением Чехии и Словакии к ЕС. Глава внешнеполитического ведомства отмежевался в Вене перед журналистами от статьи, опубликованной в австрийской газете, согласно которой, Будапешт выступает за то, чтобы декреты Бенеша были признаны и действительными ещё до вступления этих стран в ЕС.

Госсекретари стран вишеградской четвёрки ведут переговоры в Риме о расширении ЕС. Петер Готфрид вместе со своими коллегами из Чехии, Словакии и Польши обсудит в первую очередь вопрос о том, какой вклад могут внести четыре государства в строительство ЕС. Госсекретари встретятся с представителями итальянского правительства в европейском конвенте и прочитают доклады в римском университете о расширении сообщества.

Иностранный туризм становится всё более важной отраслью в Венгрии, как с точки зрения финансовых поступлений, так и с точки зрения развития инфраструктуры, подчеркнул заместитель госсекретаря министерства экономики Золтан Будаи, открывая выставку «Путешествие 2002». Он указал на то, что в прошлом году началась реконструкция 43-ёх водолечебниц, 5-ти санаториев, 7-ми гостиниц, расположенных в замках. В этом году в выставке принимают участие более 800 туристических агентств.

В европейскую комиссию по правам человека в Страсбурге обратились с жалобой 15-ть венгерских не парламентских партий. По мнению партий, объединившихся в движении «за демократические выборы», закон о выборах уже до начала выборов создаёт условия для вытеснения мелких партий. В их заявлении говорится: «если суд в Страсбурге удовлетворит нашу жалобу, можно предположить, что это заставит следующий парламент изменить закон о выборах». Заместитель председателя рабочей партии Аттила Панни, работающий на атомной электростанции в Пакше, и объявивший вчера голодовку из-за того, что венгерское телевидение якобы не гарантирует равных условий для партий, выдвигающих кандидатов по партийным спискам, по настоянию врача должен был покинуть рабочее место и отправится домой. По мнению врача, голодающий инженер не в состоянии нормально выполнять свою работу, и поэтому на время акции должен пойти на бюллетень.

В верховном суде начался пересмотр по делу югославского гражданина Нандора Эрдеи, обвиняемого в нескольких убийствах. Суд первой инстанции приговорил его к пожизненному заключению, несмотря, но то, что не по всем пунктам обвинения он был признан виновным. Эрдеи обвиняется в том, что он ограбил три магазина и убил 4-ёх человек, хотя суд признал его виновным лишь по делу двойного убийства, совершённого в Чепеле. Верховный суд должен решить, оставить ли в силе приговор первой инстанции или отменить его.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.