Новости Венгрии

2015-11-02 21:50

Тематика: Общество
Просмотров: 11.102
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиция против продажи сельхозугодьев Венгрии

Оппозиция против продажи сельхозугодьев Венгрии
Оппозиция против продажи сельхозугодьев Венгрии

Планы правительства по приватизации сельскохозяйственных угодий, которые могут начаться со следующего месяца, вызвали бурную дискуссию в парламенте.

По мнению оппозиционных партий, земля будет продана дружественным государству олигархам, хотя правительство утверждает, что продажа пойдёт на пользу венгерским фермерам.

Обращаясь к законодателям перед прениями, министр земельных ресурсов и животноводства Шандор Фазекаш (Fazekas Sándor) сообщил, что согласно планам правительства 20% государственных земель перейдёт в руки крестьян, что должно укрепить семейные фермы и помочь сделать фермеров более конкурентоспособными, а также усилить позиции мелких хозяйств против крупных компаний и защитить венгерские земли от иностранных покупателей.

Представляя точку зрения правительства, министр сказал, что цель состоит в том, чтобы помочь местным фермерам увеличить размер существующих земельных владений. Однако оппозиционные партии выступают против и критикуют решение правительства, как попытку "передать землю в руки друзей и олигархов".

Представитель партии LMP Бенедек Шаллаи (Sallai R. Benedek) сказал на пресс-конференции, что в прошлом венгерская элита "...воровала все, что могла взять в свои руки", а теперь они хотят забрать то, что осталось: основной природный ресурс страны.

Оппозиционная партия Együtt (Вместе) сообщила, что "земельная реформа партии Фидес" не соответствует венгерским законам и пообещала, что после смены правительства все "украденные земли" будут возвращены, а "друзья" Фидес будут привлечены к ответственности.

По утверждению социалистической партии, планы правительства "выставить на торги сельскохозяйственные угодья" не помешают иностранцам приобрести имения в Венгрии, а сама программа является "...величайшим мошенничеством последних 25 лет".

Представитель Демократической Коалиции (DK) в свою очередь отметил, что земля будет продана с аукциона не местным фермерам, а новым владельцам, которые "...никогда не касались мотыги".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.