Новости Венгрии

2015-09-15 18:14

Тематика: Общество
Просмотров: 12.252
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия перекрыла границу для сирийских беженцев

Венгрия перекрыла границу для сирийских беженцев
Венгрия перекрыла границу для сирийских беженцев

Кризис с беженцами, разразившийся в Европе, перешёл в новую стадию. Венгрия, страна, ставшая для них главным перевалочным пунктом на пути с Ближнего Востока и стран Азии и Африки в Западную Европу, официально ввела ограничения на их перемещение через свою территорию.

С нуля часов 15 сентября по местному времени (1:00 мск) был закрыт пешеходный пограничный переход «Хоргош 2» на венгерско-сербской границе. Одновременно полиция Венгрии объявила о перекрытии железной дороги между сербским городом Хоргош и венгерским посёлком Рёске. Вдоль железнодорожных путей в этом районе в последние недели шёл неконтролируемый поток людей.

Венгерские власти объявили о том, что на линии венгерско-сербской границы через каждые 35 метров будет находиться полицейский или военнослужащий, имеющий приказ о немедленном выдворении с территории страны всех, кто попытается на неё проникнуть.

Согласно вступившим в силу изменениям в законодательстве Венгрии, нелегальный переход границы, до настоящего времени считавшийся административным проступком, отныне может караться лишением свободы на срок до трёх лет.

Сербия не собирается принимать беженцев обратно.

Жёсткие меры правительства Венгрии уже подверглись критике со стороны правозащитников, которые считают, что они противоречат законам ЕС и грубо нарушают права беженцев.

Власти Венгрии, однако, подобные замечания пока игнорируют. Так и не дождавшись реальной помощи от Евросоюза, страна, принявшая за последнее время десятки тысяч беженцев, решила действовать на свой страх и риск.

На решение Венгрии уже отреагировала Сербия. Замминистра труда и социальной политики страны Ненад Иванишевич предупредил, что официальный Белград может отправить на границу с Венгрией войска, дабы не допустить обратного перехода беженцев с территории соседней страны.

Чиновник заметил, что если Венгрия хочет возвращать прибывших, то должна отправлять их в Грецию — первую страну ЕС на их пути.

Источник: www.aif.ru/politics/world/den_h_vengriya_perekryla_granicu_dlya_siriyskih_bezhencev

Комментарии

теперь все поехали в сторону Хорватии...

Автор: XPEH16 сентября 2015 в 8:30

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.