Новости Венгрии

2002-02-13 12:44

Тематика: Общество
Просмотров: 13.089
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

В будайской крепости венгерской столицы почтили память жертв второй Мировой войны. Мэр первого района Будапешта подчеркнул в своём выступлении, что наряду с гражданским населением, солдаты, выполняющие приказ, тоже были жертвами войны независимо от того, на какой стороне они сражались. В церемонии приняли участие аккредитованные в Венгрии военный атташе Румынии, Словакии, Хорватии и Австрии.

Следственные органы венгерской пограничной службы совместно с военной прокуратурой города Дебрецена возбудили дело против 21-ого человека, подозреваемых в организации нелегальной переправке людей через границу, и других преступлениях. В числе подозреваемых 6-ть кадровых пограничников и 4 полицейских. Преступления были совершены на венгеро-украинской границе.

Председатель венгерского демократического форума Ибоя Давид считает, что в минувшие три с половиной года благодаря строгой уголовной политике удалось сократить число преступлений на 140 тысяч. На пресс-конференции, проведённой вместе с председателем венгерской гражданской партией «Фидэс», Золтаном Покорни, она заявила, что нужно соответствовать ожиданиям общественного мнения, и в тоже время, необходимо дать понять обществу, что в правовом государстве нет места безнаказанным преступлениям. Председатель ВГП «Фидэс» подчеркнул, что правительство Орбана в 1998 году погасило за должность полиции на сумму 4,5 миллиарда форинтов, и улучшило условия жизни полицейских.

По мнению венгерской социалистической партии, визит премьер-министра Виктора Орбана в США надо считать частным, и поэтому «Фидэс» должен выплатить 32 миллиона форинтов, потраченных на поездку. Депутат социалист Ёжеф Тобиаш, который провёл пресс-конференцию в аэропорту «Ферихедь» во время прибытия туда главы венгерского правительства, призвал в будущем воздерживаться от частных поездок служащих выборной компании.

Пресс-секретарь Габор Борокли выразил мнение, что нынешнее правительство арендовало не больше самолётов, чем предыдущее, однако, тогда это не вызывало никаких нареканий. Габор Борокли выразил сожаление, что у венгерского правительства нет собственного самолёта для подобных поездок, как в соседних странах.

Министры иностранных дел Венгрии и Словакии согласны с тем, что необходимо продолжить переговоры об исполнении закона «о льготах для венгров, проживающих за рубежом». Янош Мартони провёл переговоры со своим словацким коллегой в Стамбуле. В ходе встречи глава МИД Венгрии выразил уверенность, что возможности найти такое решение, которое устраивало бы обе стороны, имеются.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.