Новости Венгрии

2002-02-05 11:48

Тематика: Общество
Просмотров: 11.066
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

новости Венгрии
новости Венгрии

Выступлением премьер-министра Виктора Орбана, перед началом обсуждения вопросов повестки дня, началась работа весенней сессии государственного собрания. Глава правительства, прежде всего, остановился на тех правительственных мерах, которые были приняты с декабря прошлого года. Представители оппозиции, социалист Шандор Надь и свободный демократ Габор Кунци, во многих отношениях критиковали работу правительства, а представитель «Фидэс», венгерской гражданской партии, Золтан Покорни, в свою очередь выступил с критикой в адрес оппозиции.

С 4-го февраля в Венгрии началось распространение извещений о выборах и карточек для подтверждения гражданами их согласия с выдвижением той или иной кандидатуры. Заведующая канцелярией республиканского избирательного бюро сообщила, что до 8 февраля 8 миллионов 100 тысяч граждан должны получить такие извещения о том, что они зарегистрированы в списках избирателей, и должны принять участие в выборах депутатов государственного собрания, которые состоятся 7-го апреля.

В возрасте 59-ти лет в ночь на 4-ое февраля внезапно скончался мэр города Нодьвашархей, депутат государственного собрания от «Фидэс», венгерской гражданской партии, Андраш Рапчак. Референт отдела печати городской мэрии сообщил радиостанции «Кошут», что депутату ночью стало плохо, была оказана неотложная медицинская помощь, но спасти жизнь Рапчака не удалось.

Председатель венгерского национального банка, на основании предварительных данных, считает, что текущий платёжный баланс страны за минувший год, был самым лучшим за прошедшие девять лет. Дефицит в декабре 2001-го года составил 177 миллионов евро, всего 1/3 дефицита, отмечавшегося за год до того, когда он равнялся 518 миллионам евро. В 2000 году дефицит текущего платёжного баланса был 1,062 миллиарда евро, декабрьский же дефицит 583 миллиона евро.

В городе Дёр состоялось торжественное открытие университета имени Иштвана Сечени. Выступая на открытии, министр образования Ёжеф Палинкаш отметил, что новый ВУЗ обогатит духовную жизнь города, и послужит одной из основ его промышленного развития. Одновременно министр заявил, что на днях подписал документ о предоставлении материальной поддержки, в сумме почти 4 миллиардов форинтов, на расширение главного здания нового университета, и студенческого общежития.

По всей вероятности среди жертв землетрясения в Турции – венгров нет, сообщила главный венгерский консул в Стамбуле.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.