Новости Венгрии

2015-07-05 13:36

Тематика: Общество
Просмотров: 10.651
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

ЕС предоставляет Венгрии особый статус

ЕС предоставляет Венгрии особый статус
ЕС предоставляет Венгрии особый статус

После продолжительных дебатов, лидеры стран-членов ЕС договорились о распределении 40 000 беженцев, в настоящее время находящихся в лагерях Италии и Греции, среди стран ЕС на добровольной основе и ещё 20 000 беженцев в страны за пределами ЕС.

Согласно предложению Европейской комиссии, руководство ЕС в конечном итоге решило не делать переселение беженцев обязательным и вместо этого проголосовало за то, чтобы каждое государство-член ЕС принимало участие в переселении на добровольной основе.

Это стало наиболее обсуждаемым пунктом в ходе переговоров с председателем совета министров Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) и президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaite).

Вопрос о том, нужно ли сделать прием беженцев обязательными или добровольным, также вызвал разногласия между председателем Европейского совета Дональдом Туском (Donald Tusk) и президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером (Jean-Claude Juncker), который отстаивал идею обязательного переселения, в то время как бывший польский премьер поддержал добровольное решение.

В окончательном решении было принято, что министры внутренних дел государств-членов ЕС в конце июля примут совместное решение о распределении 60 000 беженцев среди стран-членов ЕС. Число беженцев, которое каждая страна должна будет принять, будет определяться на основе консенсуса.

После заседания на пресс-конференции Дональд Туск сообщил, что Венгрии и Болгарии будет предоставлен особый статус в этом вопросе, так как эти две страны находятся под давлением крупнейшей миграции, после Италии и Греции.

По данным источников на практике это может означать, что этим двум странам, вероятнее всего, придется принять значительно меньше беженцев, чем потребует формула распределения, используемая комиссией, и для Венгрии будет равняться 1 134 человекам.

Комментарии

Интересно, как они их будут распределять. Моя русская подруга из соседней австрийской, приграничной тоже, деревни Рехниц говорит, что там на 3000 австрийцев - уже около 500 беженцев. Ведут себя ужасно, кстати, а живут на всём готовом. Австрийцы ворчат, обсуждают в СМИ, но принимают.

Автор: ildiko6 июля 2015 в 13:13

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.