Новости Венгрии

2015-06-22 13:19

Тематика: Общество
Просмотров: 9.913
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В Мишкольце нарушены права цыган

В Мишкольце нарушены права цыган
В Мишкольце нарушены права цыган

Последние проверки рейдов, проведённые властями, показали, что они являются незаконными и главным образом предназначались для устрашения цыганского населения, проживающего в бедных районах города Мишкольц (Miskolc), расположенного на северо-востоке страны, - сообщила заместитель уполномоченного по правам меньшинств в Венгрии Салаине Шандор Эржибет (Szalayné Sándor Erzsébet).

Инспекции, проведенные без законного мандата и часто с намерением внушить страх цыганскому населению, нарушает их права на справедливые процедуры, право на частную жизнь и право на правовую защиту, - сказала она.

Как показал ранее опубликованный доклад международной неправительственной организации "Amnesty International", в мае прошлого года около 450 цыган, проживающих на окраине Мишкольца, были "подвергнуты риску принудительного выселения и возможной бездомности" в качестве усилий местных властей по "ликвидации трущоб", согласно правительственного указа, принятого в мае 2014 года.

В связи с дискриминацией цыган офис уполномоченного по правам меньшинств получил несколько жалоб от правозащитных неправительственных организаций, - сказала Салаине Шандор Эржибет.

Помимо этого, правозащитные НПО осудили ряд мер, принятых городским советом Мишкольца, среди которых было предложение денежных средств бедным цыганским семьям, что бы те покинули город.

Офис омбудсмена призывает городской совет Мишкольца немедленно прекратить проверки. Офис уполномоченного по правам меньшинств также призывает главу канцелярии премьер-министра Яноша Лазара (Lázár János) изучить вопрос и возможность повторения подобных ситуаций в других регионах страны.

Комментарии

:))) ага, их запугаешь

Автор: XPEH22 июня 2015 в 13:47

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.