Новости Венгрии

2015-06-20 22:02

Тематика: Культура
Просмотров: 11.092
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

"Голгофа" Михая Мункачи исчезнет из музея Дебрецена

Американский коллекционер (венгерского происхождения) Имре Пакх (Pákh Imre), владелец монументального полотна "Голгофа" Михая Мункачи (Munkácsy Mihály), сообщил о том, что он намерен снять картину с экспозиции в музее Дебрецена "Déri Museum", поскольку переговоры о возможной продаже работы государству оказались на грани провала.

Картина является частью знаменитой трилогии Михая Мункачи и в настоящее время находится в музее на правах аренды, где на выставке представлены все три картины. Двумя другими: "Ecce Homo!" и "Христос перед Пилатом" владеет государство Венгрии.

Заместитель главы центрального банка Ференц Герхардт на прошлой неделе сообщил в интервью общественного телевидения, что банк готов заплатить 6 миллионов долларов, чтобы приобрести картину, хотя Имре Пакх просит 9 миллионов долларов.

По словам Имре Пакха, картина будет демонстрироваться до 25 июня. "...Если мнение национального банка Венгрии или его главы изменится, или другой государственный орган или учреждение проявит интерес к живописи, я в их распоряжении", - сказал Имре Пакх, добавив, что аукционные дома Christies и Sothebys провели оценку картины и по их мнению её стоимость составляет около 10 миллионов долларов.

Комментарии

Зато бабки на дурацкую "стену" есть. Прекрасный пример того, когда борются с комарами, а не с болотом.

Автор: Filosof21 июня 2015 в 12:41

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.