Новости Венгрии

2015-03-06 11:23

Тематика: Политика
Просмотров: 9.318
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиция раскритиковала внешнюю политику правительства Венгрии

Оппозиция раскритиковала внешнюю политику правительства Венгрии
Оппозиция раскритиковала внешнюю политику правительства Венгрии

Оппозиционные партии Венгрии выразили резкую критику внешней политики правительства в отношении визита премьер-министра Турции в Будапешт.

Представитель Демократической коалиции (DK) Аттила Aрa-Ковач (Ara-Kovács Attila) сообщил на пресс-конференции, что "...вокруг Венгрии образовывается социалистический интернационал из нетерпимых и изолированных стран". Сейчас Венгрия "...ищет друзей среди стран с которыми никто не хочет иметь дело", - сказал он, сославшись на Турцию, как страну, где "журналисты и заслуженные офицеры находятся в заключении, а демократия демонтируется".

Ара-Ковач также отметил отсутствие средств для создания альтернативного газопровода и сообщил, что "...не понятно, почему Венгрия так спешит".

Соруководитель партии LMP Бернадетт Сел (Szél Bernadett) сказала, что премьер-министр Виктор Орбан должен сначала провести переговоры по поводу поставок газа с ЕС и только после этого переходить к переговорам с третьими странами.

Ссылаясь на новый газопровод из Турции, Сел сказала, что это "фикция" и предупредила, что два предыдущих проекта провалились, потому что "...Россия хотела их осуществить против воли ЕС".

Представитель социалистической партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila) в свою очередь призвал правительство выбрать новые направления своей внешней политики и выразил надежду, что Венгрия не будет пытаться копировать "...проблемные способы правления" Турции.

Член правления партии Együtt (Вместе) Нора Хайду (Hajdu Nóra) призвала Орбана остановить пропаганду антилиберальной демократии и уволить министра иностранных дел из-за "...сокращающегося доверия как внутри, так и за пределами Венгрии".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.