Новости Венгрии

2015-03-03 05:47

Тематика: Общество
Просмотров: 9.770
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия стала членом Европейского космического агентства

Венгрия стала членом Европейского космического агентства
Венгрия стала членом Европейского космического агентства

В соответствии с документом, подписанным на прошедшей в Будапеште церемонии, Венгрия стала полноправным членом Европейского космического агентства (ESA).

Выступая на церемонии, генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден (Jean-Jacques Dordain) подчеркнул успешные проекты, проводимые в сотрудничестве с Венгрией за последние 20 лет. Партнерство Европейского космического агентства с Венгрией, как полноправным членом, может быть повышено до более высокого уровня, позволяющего создание новых рабочих мест для венгров, работающих в космической промышленности, - сказал он.

Акош Кара (Kara Ákos) государственный секретарь, отвечающий за информационные коммуникации, сказал, что венгерские компании отныне имеют доступ к тендерам ЕКА в промышленности, образовании и науки.

Венгерские фирмы, специализирующиеся в области космической промышленности, будут иметь возможность динамично развиваться и тем самым повысить конкурентоспособность, как своего сектора, так и венгерской экономики в целом, - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.