Новости Венгрии

2015-02-25 22:49

Тематика: Общество
Просмотров: 9.892
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Министр иностранных дел Венгрии озвучил цели внешней политики

Министр иностранных дел Венгрии озвучил цели внешней политики
Министр иностранных дел Венгрии озвучил цели внешней политики

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Péter Szijjártó) сказал, что наиболее важными целями во внешней политике Венгрии являются: укрепление стратегического альянса Венгрии с Германией, дальнейшее повышение эффективности сотрудничества в качестве союзника с США и укрепление мира в Украине.

Кроме этого Петер Сийярто добавил, что: "...мы нацелены на деловое сотрудничество с Россией на основе партнерства и взаимного уважения, что позволит подписать экономические и энергетические соглашения, которые важны для Венгрии в сфере её безопасности".

В свете нынешних геополитических изменений в мире, которые могут быть связаны с "...беспрецедентными и неожиданными" вызовами, возможности для быстрого реагирования могут существенно повысить конкурентоспособность страны, - сказал он.

Что касается связей с США, то несмотря на нерешенные вопросы в недавнем прошлом, у правительства Венгрии есть цель "...восстановить политическое сотрудничество на уровень экономического и военно-технического", - сказал Петер Сийярто.

Комментарии

цель - виртуозно одной попой да на двух стульях посидеть.......... поживем увидим

Автор: marabaram26 февраля 2015 в 10:30

 

Тут все понятно - деньги от ЕС на развитие получать хотят, но тут не стыришь, а вот от сотрудничества с россией... выгоду получат "все"

Автор: Leva_612 марта 2015 в 21:42

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.