Новости Венгрии

2015-02-04 12:17

Тематика: Общество
Просмотров: 10.412
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Министр обороны Венгрии озвучил задачи на 2015 год

Министр обороны Венгрии озвучил задачи на 2015 год
Министр обороны Венгрии озвучил задачи на 2015 год

Как сообщил на ежегодной встрече в Будапеште с высокопоставленными офицерами министр обороны Венгрии Чаба Хенде (Hende Csaba), основные задачи министерства обороны в этом году включают в себя введение карьерной модели в вооруженных силах и продолжение модернизации военной техники, с особым акцентом на приобретение нового вертолетного парка.

В связи с планируемыми закупками новых вертолетов, Хенде отметил, что потребности страны были оценены, и с участием государственных партнеров были подготовлены связанные с ними необходимые расчеты.

Что касается военной карьерной модели, он сказал, что с июля этого года заработная плата будет увеличена на 30%, и ещё на 5% ежегодно в течение следующих четырех лет, что приводит к среднему увеличению зарплат к концу периода на 50 процентов.

Излагая дальнейшие задачи, Чаба Хенде высказался за дальнейшее участие венгерских вооруженных сил в международных миссиях, особо отметив новую миссию в Афганистане, воздушное патрулирование в странах Балтии, а также участие в силах быстрого реагирования НАТО.

В настоящее время венгерские войска предоставлены в 12 странах трех континентов. В этом году военный бюджет Венгрии вырос на 8,2 процента или на 20 млрд. форинтов, - сказал в заключение министр обороны.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.