Новости Венгрии

2014-12-16 11:06

Тематика: Общество
Просмотров: 16.541
Комментариев: 8
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия "не сдаётся" демографическим вызовам

Венгрия
Венгрия

Венгерское правительство "не сдаётся" демографическим вызовам, стоящим перед страной и будет продолжать разработку семейной политики, направленной на повышение текущего уровня низкой рождаемости (1,35 ребенка на одну женщину), - сказал в обращении к Организации Объединенных Наций глава министерства развития человеческих ресурсов Золтан Балог (Balog Zoltán).

Для поддержания увеличения численности населения необходимо достигнуть долгосрочную стабильность в сфере социальных услуг, а коэффициент рождаемости должен приблизиться к показателю 2,1 ребенка на одну женщину, - сказал он.

По словам Золтана Балога, принятые за последние четыре года правительственные меры не сильно помогли повысить число браков и рождаемости, хотя число абортов и смертности снижается.

Правительство хочет особо поощрить родителей, которые работают и воспитывают детей, снизить их налоговое бремя, так как считает, что "это больший вклад в возмещение затрат на общество", - сказал Балог.

В целях поощрения брака со следующего года сразу после свадьбы вновь созданные семьи получат налоговые льготы, - сказал министр.

Комментарии

надо просто по аналогии с РФ ввести статус
мать-героиня и за 10 детей давать 5 миллионов...

Автор: XPEH16 декабря 2014 в 11:32

 

Насмешили. Пособие копеечное, не индексировалось уже сто лет, и постоянно ищут повод, чтобы его отнять. "Демографическая политика". А она вообще есть?

Автор: Mangusta16 декабря 2014 в 14:51

 

Смотря с чем сравнивать. Не такое уж копеечное оно, пособие, особенно начиная с трех детей так уже вполне приличное. И скидка по налогам одному из родителей, которая начинает действовать, если не ошибаюсь, с 4-ого месяца беременности. И более ранний выход на пенсию для женщины, имеющей несколько детей. И невозвратная дотация на расширение жилья для имеющих детей. И дополнительные дни отпуска, на каждого из детей по два. И мелкие плюшки типа бесплатного питания в школе-садике, и вообще само наличие большого количества садов-ясель тоже показатель. Это все разве не демографическая политика?

Автор: flau16 декабря 2014 в 23:13

 

ваша правда, поддерживаю. тот же возврат части налогов в виде кругленькой суммы, я её называю "тринадцатой зарплатой".

Автор: НеНадоПечалитьс17 декабря 2014 в 7:47

 

С трёёёх? До трёх ещё дотянуть надо. А на одного 12 тысяч с хвостиком. На проезной разве что. А детский сад в 6 районе, куда нас приписали? Квартира на третьем этаже обычного дома без собственного двора? При хорошей погоде обещают вывозить в парк на прогулку. Если это нормальный садик...

Автор: Mangusta17 декабря 2014 в 8:11

 

Досрочный выход на пенсию вроде бы и с двух начинается. А налоговые скидки и прочие отпускные дни прямо с первого же! :) А вообще нормально, что стимулируют на третьих больше, чем на первых. Какой смысл? Одного худо-бедно и так родят.
А насчет садиков... Ну, нету в центре места просторные садики строить. Хоть такие есть! В России вон очереди на несколько лет бывают плюс нехилый вступительный взнос часто требуют.
Советовать переехать в другой район, где не переполнены ни садики, ни школы не буду, каждый сам выбирает, где ему удобно, житье в центре имеет вот такие минусы, да.

Автор: flau17 декабря 2014 в 9:20

 

Проездной младенцу не нужен! :) А с учетом налоговой скидки пособия как раз хватит на памперсы и смесь. И мама получает хорошие декретные деньги два года, если работала с белой зарплатой (и нехорошие третий год). А, еще забыла плюшку: после рождения ребенка мама имеет право на бесплатное медстрахование, если на момент родов это страхование имела. Это для неработающих хорошо.

Автор: flau17 декабря 2014 в 9:27

 

Не дописала - бесплатное медстрахование на три года.

Автор: flau17 декабря 2014 в 9:29

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.