Новости Венгрии

2014-12-15 11:55

Тематика: Общество
Просмотров: 17.403
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Йоббик: "Венгрии необходим трубопровод в обход Украины"

Йоббик:
Йоббик:

Как сообщил на пресс-конференции депутат от радикально-националистической партии Йоббик Лайош Кепли (Kepli Lajos), поставки газа в Венгрию должны быть сбалансированными и многогранными, что требует наличие трубопровода, обходящего территорию Украины.

В результате давления со стороны ЕС и США, Болгария отказалась начать работу по проекту трубопровода Южный поток, однако Россия не отказалась от идеи экспортировать газ в Европу и планирует реализовать совместный газовый проект с Турцией, благодаря которому газ будет поставляться на границу Турции и Греции, где его смогут купить и европейские потребители, - сказал он.

Было бы разумно, как и планировалось, построить сербскую и венгерскую секции, что позволило бы получать газ со специальной биржевой площадки (хаб), через Македонию. "Без российского газа у Центральной Европы будут неприятности", - сказал Лайош Кепли.

По словам Лайоша Кепли, идея поставок сжиженного газа из США является "иллюзорной", более дорогой и сомнительной.

В качестве альтернативного решения, партия Йоббик будет поддерживать северную версию трубопровода, то есть поставки газа в Словакию через республику Беларусь и Польшу. Венгерские власти должны твердо стоять на своём и довести газ до Венгрии, как только это возможно, и в обход Украины. Йоббик призывает правительство оказать давление на ЕС и защитить интересы Венгрии по этому вопросу, - сказал в заключение Лайош Кепли.

Комментарии

однозначно Украину нужно исключить из этой цепочки - слабое звено

Автор: XPEH15 декабря 2014 в 12:45

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.