Новости Венгрии

2014-12-11 20:45

Тематика: Политика
Просмотров: 16.933
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "...Претензии Джона Маккейна - экстремистские"

Орбан:
Орбан:

Национальная независимость Венгрии находится под атакой, - сообщил в интервью общественного радио Кошшут (Kossuth Rádió) премьер-министр Виктор Орбан в связи с критическими замечаниями, сделанными американским сенатором Джоном Маккейном.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн сказал, что "...венгерская нация вот-вот отдаст себя в руки диктатора-неофашиста, готового лечь в постель с Владимиром Путиным".

В ответ на эти слова, Виктор Орбан назвал претензии Маккейна "экстремистскими", добавив, что его главным приоритетом было сохранение независимости страны. По вопросу запрета на въезд в США, наложенного на шесть венгерских граждан, Орбан сообщил, что если обвинения в коррупции будут доказаны, руководитель налогового управления "...попадёт за решетку".

Глава налогового управления Илдико Вида (Vida Ildikó) может сделать только одну вещь, подать иск за клевету, - сказал Орбан. "...Венгерское законодательство предоставляет возможность для каждого гражданина защищать себя, и я рассчитываю, что старший государственный чиновник сделает это в данной ситуации", - сказал премьер-министр.

Отвечая на вопрос об энергетике Венгрии Орбан сообщил, что "...вопрос по газопроводу Южный поток уже закрыт", но Венгрия по-прежнему заинтересована в газопроводе в обход Украины.

По словам премьер-министра, после провала проекта Nabucco и отказа от проекта "Южный поток" должен быть подготовлен третий вариант. Его подготовка уже ведётся, - сказал Орбан, добавив, что Венгрия должна использовать возможности, предоставляемые недавним соглашением о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Венгрией.

Комментарии

Орбан видимо пока не в курсе, что в приличном обществе считается моветоном реагировать на слова Маккейна. Вы же не станете пытаться, например, перемычать корову.

Автор: НеНадоПечалитьс12 декабря 2014 в 7:13

 

Маккейн ненормальный, жертва вьетнамского плена - запомнил урок на всю жизнь :))) (судя по заявлению Маккейн действительно был девочкой во Вьетнаме)

Автор: XPEH12 декабря 2014 в 8:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.