Новости Венгрии

2014-11-27 20:05

Тематика: Общество
Просмотров: 9.110
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сийярто: "Реконструкция Пакшской АЭС - ключевой проект"

Сийярто:
Сийярто:

Никаких задержек в процедуре подготовки и кредитования реконструкции венгерской АЭС в городе Пакш нет, - сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после переговоров со своим российским коллегой в Москве.

Выступая на брифинге для журналистов Петр Сийярто сказал, венгерско-российские соглашения по реконструкции АЭС в силе и никакие западные санкции, наложенные на Россию в ответ на политику Кремля по отношению к Украине, на них не влияют.

Повышение потенциала Пакшской АЭС является ключевым проектом с точки зрения энергетической безопасности Венгрии, - сказал Сийярто, добавив, что венгерское правительство приняло наилучшее решение, заключить по этому проекту соглашение с русской стороной.

"...Европа должна осознать, что конфликт и кризис в Украине, как никогда раньше, ясно показал, что энергетическая зависимость является одной из главных задач, стоящих перед ЕС", - сказал он.

До тех пор, пока для Центральной Европы не будут найдены альтернативные маршруты и источники энергии, и не будет решена проблема энергетической безопасности, никакого прогресса не будет. Безусловно, газопровод " Южный поток" должен соответствовать европейским правилам, но и  государства-члены ЕС должны соответствовать этим нормам в энергетическом аспекте, - сказал Петр Сийярто.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.