Новости Венгрии

2014-10-23 19:04

Тематика: Политика
Просмотров: 9.384
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Петер Сийярто: "Европа нуждается в партнерстве с Россией"

Петер Сийярто:
Петер Сийярто:

Как сказал в интервью словацкой ежедневной бизнес газете "Hospodářské Noviny" министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter), Европа должна поддерживать стратегическое партнерство с Россией для того, чтобы хотя бы частично восстановить то, что она потеряла на рынке конкурентоспособности с начала кризиса.

Во время своей первой поездки за границу в Братиславу Петер Сийярто сказал, что в результате эмбарго венгерская экономика понесла убытки почти на 300 000 евро в день. Признаков улучшения ситуации на востоке нет, конфликт продолжается и европейская экономика страдает от этого, - сказал он.

"...После кризиса 2008 года Европа многое потеряла на рынке конкурентоспособности и стратегическое партнерство с Россией является единственным способом, хотя бы частично восстановить его", - сказал он.

Комментируя сокращение поставок газа в Украину, Петер Сийярто сказал, что на момент его назначения венгерские запасы газа составляли менее 60 процентов от необходимого, а учитывая неопределенную ситуацию в Европе, Венгрии должна быть уверена, что до начала зимы запасы газа будут составлять все 100 процентов.

Венгрия убеждена в необходимости продолжения строительства газопровода "Южный поток". Он окончательно не обеспечит энергетическую безопасность Венгрии, но поскольку проект Nabucco не был одобрен ЕС, остаётся только газопровод "Южный поток", - сказал Петер Сийярто.

Словацко-венгерские отношения являются стратегически важными и представляют собой важный винтик в колесе центрально-европейского сотрудничества. И хотя в отношениях двух стран существуют "горячие темы", они должны быть решены цивилизованным европейским способом, а общие истории успеха могут помочь в этих усилиях, - сказал в заключение Петер Сийярто.

Комментарии

за всю свою историю Венгрия, похоже, первый раз делает правильный выбор партнера

Автор: Kathleen Kelly25 октября 2014 в 13:40

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.