Новости Венгрии

2014-10-16 21:37

Тематика: Общество
Просмотров: 9.895
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Президент Австрии отмечает отдаление Венгрии от ЕС

Президент Австрии отмечает отдаление Венгрии от ЕС
Президент Австрии отмечает отдаление Венгрии от ЕС

Нынешний визит президента Австрии Хайнца Фишера (Heinz Fischer) в Венгрию подтверждает, что обе страны являются партнерами по поиску решений европейских проблем, - сообщил на, прошедшем в Будапеште, бизнес-форуме министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter).

Выступая на форуме, организованном австро-венгерской торгово-промышленной палатой, Петер Сийярто сказал, что экономические связи с Австрией сильны, Австрия стала вторым по величине торговым партнером и четвертым по величине инвестором в Венгрии.

В свою очередь, касаясь двусторонних отношений на форуме, Хайнц Фишер сказал, что "...небо голубое, однако на нём есть облака".

Чувство разделения между страной и европейским сообществом может быть "несколько сильнее" в Венгрии, - сказал Хайнц Фишер, добавив, что в Австрии и других странах "...когда мы говорим "мы", мы имеем в виду всю Европу".

Выступая публично, австрийцы будут "поддерживать европейские интересы и ценности”, - сказал президент Австрии.

Глава венгерской торгово-промышленной палаты Ласло Парра (Parragh László) признался, что деловые связи с Австрией в последнее время были "не безоблачны". По утверждению Ласло Парра "...Венгрия осознала свои интересы и продвигает эти интересы более мощно". Ласло Парра выразил надежду, что правительство Венгрии будет продолжать проводить свою экономическую политику "...естественно, в соответствии со всеми правилами Европейского Союза и в сотрудничестве с партнерами по ЕС".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.