Новости Венгрии

2014-10-14 21:34

Тематика: Общество
Просмотров: 9.098
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В венгерской политике очень мало женщин

В венгерской политике очень мало женщин
В венгерской политике очень мало женщин

На прошедшем в Будапеште открытом семинаре, дипломаты, эксперты и политики обсудили вопрос, как мало женщин в венгерской политике и пути исправления этой ситуации.

Выступая на семинаре, посол Норвегии Туве Скарштеин (Tove Skarstein) подняла вопрос, почему Венгрия является единственной страной в Европе, где женщины не служат в правительстве, а соотношение женщин среди законодателей ниже десяти процентов.

По её словам, в стране, которая имеет большое количество высококвалифицированных, сильных и активных женщин, эта ситуация представляет интерес. Чтобы изменить это, посол призвала венгерских женщин быть более активными и голосовать за кандидатов-женщин на выборах.

Представитель управления Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в свою очередь отметил, что соотношение представителей-женщин в местной политике находится на отметке в 20 процентов, что ниже среднего по ОБСЕ (26,5 процента), при этом добавив, что обеспечение равных возможностей является обязанностью политических партий страны.

В своём выступлении президент венгерского женского лобби Борбала Юхаз (Juhász Borbála) критически оценила ситуацию в связи с отсутствием прогресса в улучшении представления женщин в венгерской политике.

Комментарии

и правильно, не женское это дело. беда еще в том, что в политику идут совсем бешеные бабы :)

Автор: НеНадоПечалитьс15 октября 2014 в 6:22

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.