Новости Венгрии

2014-10-09 14:22

Тематика: Общество
Просмотров: 9.908
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Социалисты: "...Венгрия нищает"

Социалисты:
Социалисты:

Нет сильных муниципалитетов и нет сильной Венгрии, если есть четыре миллиона бедных людей в стране, - сказал лидер оппозиционной социалистической партии Йожеф Тобиаш (Tóbiás József).

620 000 венгерских детей проживают в заплесневелых и сырых домах, 170 000 человек не имеют доступа к приличным баням, а ещё 300 000 человек не получают надлежащее питание, - сообщил Йожеф Тобиаш, сославшись на, недавно опубликованное, международное исследование о венгерском обществе.

Депутат от социалистической партии Ильдико Банго Борбели (Bangó Borbély Ildikó) сообщила на пресс-конференции, что социалистическая партия требует от Центрального статистического управления (KSH), чтобы данные о бедных в Венгрии были опубликованы и стали достоянием общественности.

Центральное статистическое управление, ссылаясь на нехватку бюджета, обещает опубликовать эти данные только в ноябре. В то время как Eurosat, статистическое управление ЕС, на основании данных, полученных от центрального статистического управления, уже сообщило, что число людей, живущих в Венгрии в бедности, к 2013 году увеличилось на 100 000, - добавила Ильдико Банго Борбели.

Для сравнения, во всех соседних странах, пропорционально численности их населения, количество бедных снизилось. В Польше - 26 процентов бедных, в Словакии - 20 процентов, в Чехии - 14,6 процента, в то время как в Венгрии эта цифра составляет 33 процента, - сказала она.

В заключение Ильдико Банго сказала, что ее партия предполагает, что для правительства Орбана накануне предстоящих местных выборов будет "неприятным" публиковать данные о бедных, а избирателям признать тот факт, что "Венгрия нищает".

Комментарии

Просто передать информацию центральным газетам и они сами опубликуют - БЕСПЛАТНО. Но у нас все хорошо! Скинули цены на коммуналку перед выборами - и прошли.

Автор: Leva_6110 октября 2014 в 20:03

 

про Польшу они очень оптимистично - сейчас обнищают до всех 34 процентов

Автор: Vuego12 октября 2014 в 15:44

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.