Новости Венгрии

2014-10-02 17:30

Тематика: Экономика
Просмотров: 9.638
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии не планирует мер жесткой экономии

Правительство Венгрии не планирует мер жесткой экономии
Правительство Венгрии не планирует мер жесткой экономии

Правительство не планирует мер жесткой экономии, - сказал министр экономики Михай Варга (Varga Mihály), добавив, что "...это не станет хорошей новостью для левой оппозиции".

Оппозиционные партии призвали премьер-министра Виктора Орбана сообщить, является ли правдой сообщения прессы о запланированном пакете мер жесткой экономии в течение ближайших нескольких лет.

Преставитель альянса E-PM Гергей Карачони (Karácsony Gergely) сообщил на пресс-конференции, что министр экономики Михай Варга "...проболтался о секретном плане Виктора Орбана сэкономить 1,7 трлн. форинтов (5,5 млрд. евро) путем введения мер жесткой экономии".

По словам Карачони, венгерское общество будет не в состоянии справиться с сокращениями в таком масштабе. Если действительно такой план существует, то он будет включать в себя радикальные пенсионные сокращения и введение платы в сфере образования и здравоохранения, - сказал он, добавив, что если Орбан промолчит об этой проблеме, то это можно будет расценивать, как признание в том, что такой план действительно существует.

В ответ на эти заявления, министр экономики Михай Варга в своём выступлении в городе Тёрёксентмиклош (Törökszentmiklós) сказал, что реализация плана мер жесткой экономии будет "глупым шагом", добавив, что это была, скорее, практика предыдущих правительств.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.