Новости Венгрии

2014-10-01 11:03

Тематика: Преступность
Просмотров: 11.145
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Мошенники придумывают все новые схемы получения дохода

Мошенники придумывают все новые схемы получения венгерского гражданства
Мошенники придумывают все новые схемы получения венгерского гражданстваМошенники придумывают все новые схемы получения венгерского гражданства

Несмотря на тот факт, что случаями незаконного получения гражданства Венгрии уже занимается полиция, так называемые "помощники" придумывают все более хитроумные схемы обмана доверчивых граждан, желающих получить венгерское гражданство.

Одна из таких схем - получение венгерского гражданства и оплата ПО ФАКТУ через венгерского адвоката. Стоимость процедуры всего 5,000-8,000 евро.

Мошенники подчеркивают, что деньги можно будет заплатить при личном присутствии, до подачи документов. Абсолютная видимость того, что никакого подвоха или обмана нет, ведь клиент сам приезжает в страну, знакомится с "помощником" и лично подает документы, за что соответственно и платит деньги. Иными словами, доверчивые граждане получают услугу сопровождения их в миграционные органы для подачи документов с липовой справкой о том, что у них венгерские корни, которую "помощник", скорее всего, распечатывает у себя дома на принтере. Никаких гарантий, разумеется, кроме словестных, клиент получить не сможет.

Кто-то из мошенников просит предоплату/аванс в размере 1000 евро только за то, что начнет работу по вашему запросу, кто-то половину суммы или 70%, кто-то всю сумму, но в любом случае вы можете распрощаться с деньгами, так как это сейчас самая распространенная схема обмана. Более того, в последнее время почти на всех сайтах мошенников появилась новая услуга "Личная подача" - "рынок" быстро реагирует на изменившиеся условия.

Очень многие доверяют таким словам, как "оплата по факту", "личное присутствие" и "ведутся" на сравнительно небольшую сумму (по сравнению с 30,000-40,000 евро) гонорара за помощь и вновь и вновь пополняют карманы мошенников.

Личная подача - это не гарантия получения венгерского гражданства! При подаче (как личной, так и безличной!) никакие документы на достоверность не проверяются, проверяется только их наличие, о чем ставится соответствующая печать, что документы были просто приняты.

Далее период ожидания, который может длиться годами. А через какое-то время появляются душераздирающие сообщения: "помогите...", "Мне нужна помощь, уже готова сама ехать в Венгрию, необходим надежный адвокат, для того чтоб сделать запрос о статусе моих документов на гражданство, я не знаю в какие ворота уже стучать, все зависло... год жду", "заплатил круглую сумму, люди пропали, куда обращаться...", "документы подавали лично в мэрии маленького города в феврале 2013 года, но с тех пор ни ответа, ни привета...",   и т.д.

Мошенники прекрасно понимают, что останутся безнаказанными и пользуются этим, так как в конечном итоге никто не будет заявлять в полицию о том, что заплатил за помощь в незаконном получении гражданства.

Сколько ещё доверчивых людей попадутся на "удочку" мошенников мы не знаем, но как говорят сами мошенники: "на наш век дураков хватит".

И даже, если кому-то ранее удалось получить венгерское гражданство, имейте в виду, что его аннулирование происходит намного быстрее, чем получение и за последние годы после тотальных проверок, которых было уже несколько, многие распрощались с венгерским паспортом и были внесены в "черный список".

Покупая венгерское гражданство, вы за свои же деньги покупаете себе проблемы. И можете считать, что вам повезло, если в случае аннулирования венгерского гражданства у вас просто заберут паспорт и депортируют, а не заставят объясняться с правоохранительными органами.

Статьи по теме:

Украинская мафия продает венгерское гражданство

Изменять закон о гражданстве Венгрии не будут

Комментарии

"не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."

Автор: Vuego2 октября 2014 в 15:39

 

Как можно заявить на человека, который нелегально получил гражданство?
Считаю, что многие очень даже не заслужили данной привелегии.

Автор: obir8 октября 2014 в 15:02

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.