Новости Венгрии

2001-11-14 13:25

Тематика: Общество
Просмотров: 22.698
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

новости Венгрии
новости Венгрии

Президент Украины Леонид Кучма подписал, разрешающий частную собственность на землю, земельный кодекс, который вступит в силу 1 января будущего года. Однако купля-продажа земель сможет начаться, самое ранее, через 5 лет. Согласно этой правовой норме одно лицо имеет право на приобретение, самое большее, 100 гектаров сельскохозяйственных угодий. Он также запрещает передачу пригодных для сельского хозяйства земель в собственность иностранных лиц, или лиц без гражданства, зарубежным юридическим лицам и государствам.

Мэр румынского города Клужнапока Георгий Фунар заявил, что он получил из Венгрии подозрительный порошок и письмо с угрозой заражения сибирской язвой. Это заявление, с оттенком сомнения, опубликовали даже румынские средства массовой информации. По словам Георгия Фунара это письмо ему передал его пожилой личный секретарь, утверждающий, что из него высыпался какой-то порошок, и несколько неприличных карикатур. Правда, в том, что в конверте был действительно какой-то порошок, личный секретарь на 100% не уверен, поскольку на нём не было очков, сообщил мэр города Клужнапока. Личный секретарь опроверг заявление Георгия Фунара, и сказал, что в, полученном из венгерского города Кечкемет, письме не было ни порошка, ни каких-либо других подозрительных материалов.

Руководители крупнейших партий и общественных организаций Воеводины условились в том, что они приступят к разработке конституции этого сербского края. После, состоявшихся в городе Субботице, переговоров председатель союза венгров Воеводины, Ёжеф Каса заявил, что к разработке проекта основного закона Воеводины они приступят незамедлительно, не дожидаясь даже того, когда будет готова конституция Югославии и Сербии. Участники переговоров были единодушны в возможности проведения в Воеводине референдума. По мнению Ёжефа Касы его детали ещё предстоит уточнить, но он уверен в том, что темой этого референдума будет использование имущества и ресурсов края.

Установленные шенгенским соглашением границы не должны стать новой стеной между государствами-членами ЕС и остальными странами, подчёркивали участники, проходящей в Будапеште, конференции "Шенгенские границы и терроризм". Выступившей на ней, председатель венгерской хельсинской комиссии остановился на том, что изменение шенгенских границ не должно привести к ущемлению прав беженцев. Директор управления МВД Венгрии по делам иммиграции и гражданства Иштван Добо подчеркнул, что желающие иммигрировать в страны ЕС граждане представляют собой рабочую силу, а виновников террористических актов следует искать не среди беженцев.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.