Новости Венгрии

2001-11-11 12:12

Тематика: Общество
Просмотров: 22.409
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

Президент Венгрии Ференц Мадл провёл переговоры в Вене со своим австрийским коллегой. В ходе встречи главы двух государств обсудили такие вопросы, как европейская интеграция Венгрии и международный терроризм. Ференц Мадл заявил, что Венгрия по-прежнему надеется, что переговоры о присоединении к ЕС завершатся к концу следующего года, и страна сможет участвовать в выборах в Европарламент в 2004 году. Австрийский президент подтвердил, что в Австрии поддерживают этот распорядок.

В Будапеште проходит международная конференция, посвящённая политике безопасности. Председатель венгерского государственного собрания Янош Адар, открывая этот форум, подчеркнул, что события 11 сентября заставили думать человечество, что безопасность - это общее дело. Председатель военного комитета НАТО в своём выступлении сделал акцент на том, что североатлантический альянс нуждается в более эффективной структуре ликвидации кризисных ситуаций после совершенных террористических актов против США.

В Будапеште перед парламентом более 1000 пожарников проводят многодневную акцию протеста, так как их лишили надбавки "за опасность". Руководитель независимого профсоюза пожарников Имре Галош выразил надежду, что переговоры будут продолжены, и приведут к положительным результатам.

Заместитель госсекретаря министерства юстиции сообщил, что разрабатывается поправка к закону "о финансировании партий". Цель готовящегося законопроекта - добиться прозрачности, на какие средства существует партия. Согласно проекту, партии в будущем, кроме бюджетных средств и партийных взносов, будут получать поддержку от частных лиц, а о пожертвованиях из-за рубежа, обязаны будут давать подробный отчёт.

В первые девять месяцев этого года поступления от иностранного туризма выросли более чем на 19%, и составили 3,3 миллиарда евро. Согласно данным центрального статистического управления более 5 миллионов гостей провели в гостиницах 15 миллионов суток. По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось число гостей 5-ти и 3-ёхзвёздных отелей.

На севере Венгрии, в Бёржони, задержана группа афганских беженцев. 31-го мужчину и 3-ёх женщин пограничники обнаружили в грузовике во время рутинной проверки. Шофёр грузовика и три его спутника, сопровождавшие группу - венгры, против них возбуждено дело.

Премьер-министр Виктор Орбан намерен предложить средства от премии имени Ф.И. Штрауса, в размере 20 тысячи марок, на благотворительные нужды. А именно, римско-католическому детдому, детскому саду, и школе слепых имени Ласло Баттяни, а также церковной общине немецких протестантов в Будапеште. Премия была вручена Виктору Орбану в прошлую субботу в Мюнхене.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.