Новости Венгрии

2014-08-07 11:06

Тематика: Общество
Просмотров: 10.034
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Решение "цыганской проблемы" связано с будущим Венгрии

Альберт Пастор/Pásztor Albert)
Альберт Пастор/Pásztor Albert)

Решение "цыганской проблемы" связано с будущим страны, - сообщил Альберт Пастор (Pásztor Albert) кандидат на пост мэра города Мишкольц (Miskolc) в интервью, опубликованном в ежедневной газете Népszabadság.

"...Никто не должен думать, что в течение минуты эта проблема будет решена", - сказал Пастор, чье недавнее выдвижение от оппозиционной социалистической партии и Демократической Коалиции на пост мэра северо-восточного не богатого венгерского города вызвало резонанс. "...Это будет делом каждого", - сказал Альберт Пастор, ранее выполнявший обязанности начальника полиции города Мишкольц.

В 2009 году слова Пастора вызвали бурю негодования, когда он, цитируя статистику по кражам, совершенным в его полицейском округе, сообщил, что грабежи были "совершены людьми цыганской национальности".

Отвечая на вопрос Népszabadság об определении "проблемы цыган", Альберт Пастор сказал, что у большинства цыган отсутствовали какие-либо шансы на интеграцию в общество и получение работы из-за недостатка образования. Они были лишены многого по разным направлениям, и "...к сожалению, стали преступниками", - сказал он.

"Очень скоро во многих местах могут произойти голодные бунты, так как есть голодающие люди, и поэтому они в конечном итоге будут грабить магазины, чтобы захватить то, что им нужно", - сказал Пастор.

По словам Альберта Пастора, "воеводская" система - в контексте цыган "лидер клана" - функционировала хорошо на протяжении веков. Большинство членов общества должны были терпеть в определенной степени внутренние правила цыганской общины, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.