Новости Венгрии

2014-07-28 07:15

Тематика: Общество
Просмотров: 9.397
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Партия E-PM не видит смысла в сотрудничестве с социалистами

Партия E-PM не видит смысла в сотрудничестве с социалистами
Партия E-PM не видит смысла в сотрудничестве с социалистами

Переговоры между оппозиционной партией E-PM и партией социалистов идут не очень хорошо, потому что социалисты хотят полного сотрудничества, а E-РМ хочет только скоординировать действия в преддверии выборов в местные органы власти, - сообщил сопредседатель партии E-PM Петер Юхас (Juhász Péter).

В полном сотрудничестве нет политического смысла и оно никак не повлияет на максимальное количество мандатов для оппозиции, - сказал Петер Юхас на пресс-конференции, приведя в пример первый район Будапешта, где, по его словам, при полном сотрудничестве оппозиция не будет иметь шансов на победу.

На переговорах о выборах в местные советы, состоявшихся между социалистами, ДК и E-PM, социалисты представили предложение о полном сотрудничестве, поэтому E-PM в настоящее время не ведет переговоры с социалистами, - сказал Петер Юхас и выразил надежду, что социалисты в ближайшее время изменят свою позицию. По словам Петера Юхаса, лидеры социалистической партии, переоценив своё значение в Будапеште, ведут себя так, как будто они, единственная левая оппозиционная партия. DK и E-PM получили большую поддержку на выборах в европейский парламент, чем социалисты, - добавил он.

Партия E-PM поддержит кандидата на пост мэра Будапешта, который будет пользоваться поддержкой всех левых оппозиционных сил и имеет потенциал, чтобы заменить Иштвана Тарлоша (Tarlós István). Представитель от социалистов Чаба Хорват (Horváth Csaba) не такой человек, - сказал в заключение Петер Юхас.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.