Новости Венгрии

2014-07-23 20:34

Тематика: Общество
Просмотров: 10.994
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Гражданские и политические деятели Венгрии провели акцию протеста

Гражданские и политические деятели Венгрии провели акцию протеста
Гражданские и политические деятели Венгрии провели акцию протеста

После того, как, оспариваемый в течение нескольких месяцев, памятник жертвам немецкой оккупации Венгрии был завершен в течение ночи, гражданские и политические деятели Венгрии провели акцию протеста в центре Будапешта. Фото ночной перевозки фрагментов памятника можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://csakegyruszki.tumblr.com/post/92275812218

О плане создания памятника к 70-летию немецкой оккупации Венгрии было объявлено в конце прошлого года, и с тех пор он неоднократно подвергался резкой критике со стороны оппозиционных партий и гражданских лиц.

На площади Сабадшаг (Szabadság tér) протестующие сформировали живую цепь, в которой приняли участие представители социалистов и Демократической коалиции (DK), в то время как некоторые из участников акции забрасывая памятник яйцами.

Лидер Демократической коалиции Ференц Дюрчань (Gyurcsány Ferenc) сообщил, что премьер-министр Виктор Орбан "фальсифицирует Холокост" и "путает убийцу и жертву", воздвигнув памятник "...под покровом ночи". Он обвинил Орбана в том, что тот позорит евреев, цыган и жертв Холокоста, добавив, что это "...характерно для режима, который не решился установить "статую лжи" днём".

Как говорится в заявлении оппозиционной партии E-PM, в случае, если на предстоящих местных выборах, которые пройдут осенью этого года, будет избран мэр Будапешта от левоцентристской партии, памятник будет снесён.

В заявлении венгерской либеральной партии говорится, что вместо того, чтобы напоминать об ужасах войны, памятник к 70-летию немецкой оккупации Венгрии стал "...памятником высокомерию венгерского правительства". Это показывает, что партийный альянс Фидес-KDNP не хочет продвигать идею подлинного национального примирения и совместно противостоять прошлому, - говорится в заявлении.

Пал Штайнер, кандидат от социалистической партии на пост мэра V района Будапешта, где был воздвигнут монумент, объявил, что апелляционный суд Будапешта отклонил инициативу проведения референдума по предотвращению установки памятника.

Комментарии

Памятник очень красивый, настоящее произведение искусства. Никакого сравнения с теми уродливыми ржавыми железными столбами, что установили во время правления шута горохового Дьюрчаня на Dózsa György u., недалеко от площади Героев. И написано на нем, что это памятник ЖЕРТВАМ немецкой оккупации. Непонятно из каких соображений эта тявкающая шайка считает, что только евреи погибли во Вторую Мировую и что только им нужно воздвигать памятники. Хотя что тут удивляться, эти либерасты мать родную продадут, не глядя, из-за своих политических амбиций. Для них ничего святого не только нет, но и никогда не было.

Автор: Jaguar40125 июля 2014 в 10:15

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.