Новости Венгрии

2014-04-08 22:52

Тематика: Общество
Просмотров: 9.282
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Мы одержали сокрушительную победу"

Орбан:
Орбан:

Согласно данным национального избирательного бюро, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и его Фидес-христианско-демократическое правительство получили 44,54% голосов по партийным спискам, что позволит правящей партии занять в новом парламенте страны 133 места из 199 и сохранить своё парламентское большинство в две трети голосов.

"...Мы одержали сокрушительную победу. Я горжусь тем, что получил мандат на продолжение моей работы", - сказал Виктор Орбан в своей победной речи.

Побежденные противники Орбана заявляют, что голосование было проведено в соответствии с новыми правилами проведения выборов, которые партия Фидес  адаптировала под свои интересы.

Избирательный альянс оппозиционных партий стал вторым с 25,99% голосов, что позволит ему занять 38 мест в следующем парламенте.

"...Я признаю результаты выборов, но я не могу выразить свои поздравления", - сказал президент венгерской социалистической партии (MSZP) и кандидат на пост премьер-министра от избирательного альянса Единство Аттила Мешерхази (Mesterházy Attila).

Радикально-националистическая партия Jobbik увеличила свою долю голосов до 20,54 процентов, по сравнению с 16,67 процентами четыре года назад и займёт 23 места в парламенте.

"Партии Jobbik удалось достичь лучшего результата, чем предсказывали для нас социологи", - сказал руководитель партии Габор Вона (Vona Gábor) после выборов. "...Но мы должны признать, что мы не смогли достичь той цели, которую мы ставили перед собой в избирательной кампании. Я признаю результат выборов, но не считаю его справедливым", - сказал он.

Комментарии

Откуда такая точная информация? Ведь на официальном сайте выборов 2014 стоит информация о том, что пока не обработано все голоса

Автор: Hajnalka9 апреля 2014 в 15:50

 

Выборы закончились, теперь надо готовиться к приему и размещению американских солдат!

Автор: Book-Book10 апреля 2014 в 7:29

 

Сокрушительные победы бывают только в Северной Корее и подобным странам. Электоральные предпочтения вещь очень изменчивая.

Автор: iskatel1514 апреля 2014 в 19:22

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.