Новости Венгрии

2014-03-13 12:13

Тематика: Общество
Просмотров: 9.835
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерская оппозиция требует опубликование декларации мэра деревни

Венгерская оппозиция требует опубликование декларации мэра деревни
Венгерская оппозиция требует опубликование декларации мэра деревни

Мэр деревни Фельчут (Felcsút), где провёл свои детские годы премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, должен опубликовать свою декларацию о доходах, - сказала на пресс-конференции независимый депутат от оппозиции Ребека Сабо (Szabó Rebeka).

По словам Ребеки Сабо, избиратели имеют право знать, как мэр деревни Фельчут Лоринц Месарош (Mészáros Lőrinc), по профессии слесарь-ремонтник газового оборудования, стал 88-м самым богатым человеком в стране, заработав 7 млрд. форинтов (22,65 млн. евро) всего за четыре года.

На протяжении последних нескольких лет Месарош, который является другом премьер-министра Виктора Орбана, выиграл несколько государственных тендеров и получил в аренду земельные участки в округе Фейер (Fejér), находящиеся в государственной собственности, - сказала Ребека Сабо.

Мэры городов каждый год должны составлять декларацию активов, однако они не публикуются автоматически, а мэрия деревни Фельчут отвергла запросы по доступу к документу. Когда журналисты обратились в местный районный суд, их просьба была также отклонена на том основании, что для этого не хватает достаточных оснований, - сказала она.

Сабо призвала Месароша не прятаться за решения суда и раскрыть источник своего благосостояния, которое, если накоплено честным способом, может послужить примером для других.

Комментарии

надо выполнять букву закона, а всякие призывы "на слабо" игнорировать

Автор: XPEH13 марта 2014 в 13:05

 

Это все мелочи! Скоро венгры будут пить украинскую горилку и закусывать украинским салом!

Автор: Book-Book13 марта 2014 в 15:48

 

Завидуешь?

Автор: Leva_6116 марта 2014 в 10:59

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.