Новости Венгрии

2014-02-23 21:03

Тематика: Общество
Просмотров: 10.131
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия: ДК требует расследования по декларации активов Орбана

ДК требует расследования по декларации активов Орбана
ДК требует расследования по декларации активов Орбана

Как сообщил лидер партии Ференц Дюрчань, четыре депутата от оппозиционной Демократической коалиции (DK) инициировали процедуру расследования в отношении декларации активов премьер-министра Виктора Орбана.

Как сказал на пресс-конференции Дюрчань, они обвиняют Орбана в получении доходов в течение своей карьеры как политика, которые превышают официальные данные, представленные на его бланке декларации активов.

Рост богатства Орбана не может быть объяснен без дополнительных доходов. Согласно расследованию, рассматривая текущую декларацию Орбана и декларацию его жены с 2010 года, они вдвоём "приобрели" активы на сумму не менее 310-330 млн. форинтов (1 - 1.1 млн. евро), - сказал Ференц Дюрчань, добавив, что "...Виктор Орбан разбогател за счёт чужих денег и стал коррумпированным политиком".

Орбан провел большую часть своей взрослой жизни, как политик и не имел бизнеса или дохода от предпринимательской деятельности, зарегистрированного под его именем, - сказал Дюрчань. Весь прозрачный доход Орбана, это заработная плата, полученная им на должности лидера парламентской группы партии, лидера партии, председателя комитета и премьер-министра. Этот доход находится не на одном уровне с богатством, которое он и его семья накопили за последние 24 года, - сказал он.

Ференц Дюрчань сказал, что не будет просить аналогичную проверку активов социалистических политиков, при этом добавив, что он добился собственного благосостояния справедливым и законным способом.

В ответ на это, пресс-секретарь правящей партии Фидес Петер Хоппал назвал заявление Дюрчаня "...дешевой, паршивой и жалкой" попыткой отвлечь от внимания, от случая бывшего заместителя лидера социалистической партии Габора Шимона.

Комплексная проверка состояния Орбана проводилась десять лет назад, во время социалистического правительства и никаких правонарушений не было выявлено, - сказал Петер Хоппал, добавив, что Фидес и лидеру партии нечего скрывать.

Комментарии

То ли еще будет... До выборов есть время.
Какая омерзительно дешевая уловка со стороны Дюрчаня. А че авось проглотят, для достижения цели все средства хороши... Когда он сотоварищи пришли к власти в 2002, они создали целый департамент под руководством Келлер Ласло для поисков актива Орбана. 2 года искали, так и не нашли ничего. Сейчас по новой запéли.

Автор: marusia24 февраля 2014 в 10:14

 

Этими омерзительно дешёвыми уловками пользуются все и у каждого политика в шкафу можно найти мин. один труп!

Автор: Rodnik001 25 февраля 2014 в 8:14

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.