Новости Венгрии

2014-01-26 16:50

Тематика: Общество
Просмотров: 10.669
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Гражданские организации Венгрии против соглашения с Россией

Гражданские организации Венгрии против соглашения с Россией
Гражданские организации Венгрии против соглашения с Россией

Гражданские организации в открытом письме призвали законодателей не утверждать венгерско-российского соглашение, при котором к единственной атомной электростанции в Венгрии в городе Пакш будут добавлены два новых блока.

Энергетический клуб, Гринпис Венгрия, группа зелёных Levego Munkacsoport и федерация венгерских экологов сообщили в письме, что данный проект будет "самым дорогим за все времена венгерского развития", настаивая на том, что общая стоимость строительства и необходимых вспомогательных объектов составит 5000 млрд. форинтов (16,5 млрд. евро).

Два новых блока, построенных Росатомом, будет способствовать дальнейшему росту зависимости Венгрии от российских энергоносителей. Получение дешевой энергии от электростанции в Пакш является "мифом". Реализация данного проекта будет равносильно производству "...самой опасной и дорогой" энергии, вместо того чтобы содействовать более эффективным и экономичным способам использования традиционных источников энергии или возобновляемых источников энергии, - говорится в письме.

Гражданские организации подвергли критике отсутствие обширных консультаций, прежде чем было подписано соглашение, при этом добавили, что не было "...никакой необходимости спешить" с возможностью модернизации, поскольку, даже самый старый блок электростанции может работать до 2032 года.

Комментарии

да оне просто офигели эти "организации",
"зеленые писы" так вообще конкретно припухли в последнее время :)))

Автор: Vuego26 января 2014 в 20:46

 

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука везти с поклажей воз взялись.........!

Автор: Rodnik001 27 января 2014 в 7:39

 

Виктор подписал, значит-правильно.

Автор: Zoltan999928 января 2014 в 19:43

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.