Новости Венгрии

2014-01-20 11:03

Тематика: Политика
Просмотров: 10.656
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиция Венгрии представила совместный список

Оппозиция Венгрии представила совместный список
Оппозиция Венгрии представила совместный список

Левые оппозиционные партии Венгрии представили общий список для весенних всеобщих выборов.

Список возглавляет лидер социалистической партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila), который является кандидатом от левых сил на пост премьер-министра. За Мештерхази следуют лидер E-PM Гордон Байнаи (Bajnai Gordon) и лидер Демократической коалиции (DK) Ференц Дюрчань (Gyurcsány Ferenc). На четвертом и пятом месте списка находятся лидер либеральной партии Габор Фодор (Fodor Gábor) и один из руководителей альянса E-PM Тимеа Сабо (Szabó Tímea) соответственно.

В соответствии с соглашением, в общей сложности социалисты смогут выдвинуть кандидатов в 71 отдельном округе, Е-PM - в 22-х и DK - в 13-и.

После оглашения списка лидер социалистической партии Аттила Мештерхази сказал, что переговоры были "...интенсивными, быстрыми и эффективными" и были сосредоточены на разработке программы по строительству "новой республики", а так же решению социальных, экономических и демократических недостатков Венгрии.

По словам Мештерхази, оппозиция построила структуру, в которой "...каждый её участник может доверять друг другу". Данное соглашение не означает, что любая сторона будет вынуждена отказаться от своей политической идентичности, - сказал он, добавив, что, скорее всего, это создаст условия для сторон действовать совместно в общих интересах.

Лидер E-PM Гордон Байнаи сказал, что формирование избирательного союза имеет решающее значение для смены правительства. По его утверждению, "...все демократы" были "...вынуждены действовать сообща" в связи с новыми правилами выборов в Венгрии.

Лидер Демократической Коалиции (DK) Ференц Дюрчань в свою очередь сказал, что считает Мештерхази "отличным лидером" для совместного списка и хорошим премьер-министром в будущем, добавив, что все стороны, подписавшие соглашение, будут "...сохранять свои политические позиции, но подчинятся главной цели, смещению правительства".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.