Новости Венгрии

2013-11-27 12:54

Тематика: Общество
Просмотров: 17.505
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Партия LMP может обратиться в суд

Партия LMP может обратиться в суд
Партия LMP может обратиться в суд

Оппозиционная партия LMP попросила министра экономики Венгрии Михая Варгу (Varga Mihály) опубликовать недавний отчет о работе налоговой инспекции NAV, после утверждений одного из руководителей инспекции о крупномасштабном налоговом мошенничестве, - сообщил руководитель LMP Андраш Шиффер (Schiffer András).

В интервью коммерческой радиостанции InfoRadio Андраш Шиффер сказал, что если его запрос не будет выполнен в течение установленных законом 15 дней, партия LMP может обратиться в суд.

В начале ноября бывший налоговый инспектор Андраш Хорват (Horváth András) призвал высокопоставленных чиновников NAV "уйти в отставку" за их неспособность бороться с крупными компаниями, которые, по его словам, якобы уклонились от уплаты налогов на общую сумму примерно в 3,3 млрд.евро.

Министр экономики немедленно приказал провести аудиторскую проверку, в результате которой в течение короткого времени было принято решение о том, что NAV закон не нарушила. Вслед за этим налоговая инспекция NAV обвинила Хорвата в клевете и обратилась в полицию.

"...Аудит длинного, сложного и последовательного доклада Хорвата был проведён всего за выходные", - сказал Андраш Шиффер, предполагая, что решение министерства принято не верно.

Комментарии

Что сказать, смелый человек!

Автор: Olga12328 ноября 2013 в 9:42

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.