Новости Венгрии

2013-09-07 13:38

Тематика: Общество
Просмотров: 10.903
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия просит Румынию соблюдать европейские правила

Венгрия просит Румынию соблюдать европейские правила
Венгрия просит Румынию соблюдать европейские правила

Как говорится в совместном заявлении министерства иностранных дел и министерства сельского развития Венгрии, Венгерское правительство ожидает, что румынские власти будут соблюдать европейские правила для добычи золота и уважать экологические и культурные ценности, которые могут оказаться в опасности из-за золотого рудника в Rosia Montana (Verespatak), в западной Румынии.

Экологические и культурные ценности являются неотъемлемой частью центрально-европейского наследия. Венгрия с обеспокоенностью узнала, что румынское правительство приняло проект предложений поддержать золотой и серебряный рудник в качестве проекта национального значения, - говорится в заявлении.
Добыча золота на основе технологии выщелачивания с применением цианида включает в себя огромные риски и ставит под угрозу чистоту воды и биологическое разнообразие, - говорится в заявлении и упоминается разлив цианида в 2000 году, произошедший на другой румынской шахте по добыче золота, в результате которого были уничтожены почти все дикие животные на венгерском участке реки Тиса. Именно поэтому на всех возможных форумах венгерское правительство выступает против использования технологии выщелачивания с применением цианида.

В прошедшее воскресенье оппозиционная партия LMP устроила демонстрацию перед посольством Румынии в Будапеште. Аналогичные демонстрации прошли в 20 городах и населенных пунктах Румынии, в том числе и в Rosia Montana, а так же в Париже, Лондоне, Риме, Брюсселе, Берлине и Вашингтоне.

Комментарии

Вроде все в одном зоопарке! А, почему-то просят друг друга!

Автор: Book-Book8 сентября 2013 в 10:00

 

Надо Венгерскому правительству предложить другую технологию выщелачивания, думаю у правительства и в этой области есть какие-то научно-политические решения.

Автор: Zoltan99998 сентября 2013 в 17:15

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.