Новости Венгрии

2001-08-18 11:34

Тематика: Общество
Просмотров: 12.859
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

В следующую субботу в Тихане, на Балатоне, состоится неформальная встреча глав правительств стран вишеградской четвёрки: Венгрии, Чехии, Польши и Словакии. Согласно информации пресс-службы канцелярии премьер-министра, участники встречи обсудят предложение венгерской стороны по развитию сотрудничества. Венгрия впервые с нынешнего года является очередным председателем группы вишеградской четвёрки.

Согласно сообщениям будапештских газет в пятницу состоится встреча премьер-министров Венгрии и Сербии. На торжественной церемонии открытия венгерского консульства в Суботице федеральное правительство Югославии будет представлять министр иностранных дел Югославии. В мероприятии примет участие глава правительственного кабинета Венгрии, Виктор Орбан, который выступит там с речью.

По мнению президента республики Ференца Мадла работа по восстановлению пострадавших от наводнения зданий идёт хорошими темпами. В восстановительных работах ежедневно принимают участие 9 тысяч человек. Строители стараются, как можно раньше обеспечить крышу над головой 2,5 тысячам семей, оказавшимся по вине водной стихии без крова. Президент выразил признательность экономическим благотворительным организациям, которые выделили деньги пострадавшим семьям на приобретение мебели.

Во вторник и среду ряды венгерской армии пополнились 5 тысячами солдат срочной службы. Согласно информации министерства обороны новобранцы будут проходить военную подготовку в течение 3 месяцев на базах в альфёльдской низменности и задунавья. После этого они примут военную присягу, и будут распределены по подразделениям.

Если венгерская социалистическая партия, находящаяся сейчас в оппозиции, победит на парламентских выборах, которые состоятся в 2002 году, то в следующем правительственном цикле до конца 2006 года будет ликвидирована система обязательного прохождения военной службы в армии. Вместо призывников в армии будут служить профессионалы, - заявил на состоявшейся в четверг пресс-конференции Дёрдь Кезети, отвечающий за политику обороны и безопасности в партии социалистов.

Бывший заместитель начальника генерального штаба венгерской армии выразил это так: «Венгерская социалистическая партия обещает избирателям в своей предвыборной программе смену режима в армии».

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.