Новости Венгрии

2013-08-28 16:23

Тематика: Общество
Просмотров: 11.514
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии наблюдали летнюю "метель"

В Венгрии наблюдали летнюю
В Венгрии наблюдали летнюю В Венгрии наблюдали летнюю В Венгрии наблюдали летнюю В Венгрии наблюдали летнюю
В Венгрии наблюдали летнюю В Венгрии наблюдали летнюю

Необычайно захватывающее зрелище на выходных могли наблюдать жители Венгрии. Миллионы подёнок (Palingenia longicauda) поднялись огромным роем над Дунаем. Такого количества этих крылатых насекомых здесь не видели уже 40 лет. Очевидцы говорят, что погода в месте роения скорее напоминала метель.

Огромное количество мотыльков наблюдалось в городе Тахитотфалу, расположенном в 30 км к северу от Будапешта. Их было так много, что велосипедисты вынуждены были закрывать лица, а машины были едва видны, несмотря на включенные фары.

Люди собирались на мостах и обочинах дорог у реки, чтобы понаблюдать, как подёнки слетаются на свет.

Личинки этих насекомых длительное время развиваются в воде рек и ручьев. Вылупившись, у подёнки есть не больше одного дня на то, чтобы найти пару и отложить яйца в воду, дав жизнь новым поколениям.

Наличие Palingenia longicauda - важный показатель чистоты водоёма, поэтому в Европе их уже нечасто встретишь. Мотыльки, которых столь долгое время не было в Венгрии, вновь вернулись благодаря мерам, предпринятым для очистки реки за последние годы.

Пересекающий мост автомобиль освещает фарами роящихся над Дунаем подёнок в Тахитотфалу, что в 30 километрах к северу от Будапешта, Венгрия, 24 августа 2013 года.

Люди проезжают на велосипеде сквозь рой подёнок в Тахитотфалу, что в 30 километрах к северу от Будапешта, Венгрия, 24 августа 2013 года.

Пересекающий мост автомобиль освещает фарами роящихся над Дунаем подёнок в Тахитотфалу, что в 30 километрах к северу от Будапешта, Венгрия, 24 августа 2013 года.

Подёнки роятся над Дунаем в Тахитотфалу, что в 30 километрах к северу от Будапешта, Венгрия, 24 августа 2013 года.

Фонарь на мосту освещает роящихся над Дунаем подёнок в Тахитотфалу, что в 30 километрах к северу от Будапешта, Венгрия, 24 августа 2013 года.

Люди фотографируют роящихся над Дунаем подёнок в Тахитотфалу, что в 30 километрах к северу от Будапешта, Венгрия, 24 августа 2013 года.

Источник: www.ukrinform.ua/rus/news/v_vengrii_nablyudali_letnyuyu_metel_fotoreportag_1550971

Комментарии

Вот раз в несколько лет такое же бывает на реке Волхов,
по крайней мере я видел подобное раза три

Автор: Vuego28 августа 2013 в 17:05

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.