Новости Венгрии

2013-08-25 13:37

Тематика: Общество
Просмотров: 11.685
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия хочет выкупить свой меткомбинат у «Индустриального союза Донбасса»

Венгрия хочет выкупить свой меткомбинат у «Индустриального союза Донбасса»
Венгрия хочет выкупить свой меткомбинат у «Индустриального союза Донбасса»

Правительство Венгрии хочет выкупить крупнейший венгерский металлургический комбинат ISD Dunaferr Zrt (ЗАО «ИСД-Дунаферр») у украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Об этом говорится в письме министра национальной экономики Венгрии Михая Варги к исполнительному директору комбината Евгению Танхилевичу.

«Правительство Венгрии поручило мне от имени правительства безотлагательно начать переговоры с руководством компании относительно покупки ЗАО «Дунайский меткомбинат ИСД-Дунаферр», – цитирует г-на Варгу Nepszabadsag.

Также министр просит директора проинформировать о решении венгерских властей украинских владельцев комбината.

Источник в правительстве считает, что шансы на возвращение меткомбината в собственность страны составляет 50%, и в случае позитивного решения государство сможет обеспечить работой 7500 рабочих предприятия, многим из которых сейчас грозит безработица.

По мнению г-на Варги, после проведения переговоров договор о подписании купли-продажи может быть подписан уже осенью.

Напомним, крупнейшее металлургическое предприятие Венгрии Dunaferr в 2004 году было приватизировано и вошло в состав украинской компании «Индустриальный союз Донбасса».

Однако еще в 2009 году украинский владелец начал заявлять о вынужденных увольнениях на венгерском комбинате, что вызвало неодобрение властей страны.

12 августа руководство «ИСД-Дунаферр» заявило, что в связи с ростом убытков предприятия, которые за последние два года достигли около 167 млн евро, начинает сокращение персонала металлургического комбината и увольняет 1500 работников.

Источник: nbnews.com.ua/ru/news/97437/

Комментарии

Новый МОЛ, МАЛЕВ. Выкупят за деньги налогоплательщиков, получат откат, а потом приватизируют, так за пачку сухарей. А все делается ради венгерского народа. Хорошее прикрытие.

Автор: Zoltan999928 августа 2013 в 16:00

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.