Новости Венгрии

2001-06-19 22:32

Тематика: Общество
Просмотров: 11.994
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

новости Венгрии
новости Венгрии

Президент Венгрии Ференц Мадл назвал своих кандидатов на замещение постов парламентских уполномоченных, после того, как шесть парламентских политических партий не смогли добиться договорённости по этому вопросу. На должность амбуцмена по гражданским правам выдвинута кандидатура Барнобаша Энковича, на пост его заместителя Альберта Такача. На должность амбуцмена по защите личных данных выдвинули кандидатуру Михая Мацункаи, а на пост уполномоченного по защите прав национальных и этнических меньшинств опять Яна Катенбаха. В комитете по конституции и правам человека состоится слушание кандидатов, затем завтра пройдёт голосование заседания парламента. Для избрания парламентских уполномоченных требуется большинство в 2/3 голосов.

В апреле нынешнего года платёжный баланс страны сложился благоприятнее, чем ожидалось. По данным национального банка дефицит составил 2 миллиона евро. По предварительным данным ожидалось, что дефицит достигнет 17-ти миллионов евро. Аналитики на апрель предсказывали дефицит в размере 70-80 миллионов евро. За первые 4 месяца текущего года этот показатель составил в целом 341 миллион евро.

Министерство обороны опровергло сообщение в газетах о том, что ожидаются перемены в руководстве венгерской армии. Как говорится в официальном заявлении министерства, не ведётся никакой подготовки к смещению или переводу на другую должность начальника генерального штаба генерала армии Лайоша Фодара. Газета «Непсава» в своём сегодняшнем номере сообщает, что Лайош Фодар к началу будущего года выйдет из состава армии, и будет продолжать работать на дипломатической службе.

По мнению министра земледелия необходимо возобновить торговлю продукцией сельского хозяйства со странами СНГ. Выступая в конце недели на совещании, министр подчеркнул, что следует забыть мнимые или действительные обиды, и использовать материальные источники, которые обеспечивают помощь Евросоюза.

Вслед за Чехией, признаки заболевания крупного рогатого скота инцифалитом обнаружены в Словакии. Поражённое болезнью животное найдено в одном из сёл в 40 километрах от венгерской границы. Министр земледелия Словакии заявил, что заболевшая корова была привезена в Словакию 6 лет назад с голландской фермы, где позднее были так же выявлены больные животные.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.