Новости Венгрии

2013-02-11 11:24

Тематика: Общество
Просмотров: 15.871
Комментариев: 5
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерскую мясную промышленность спасёт Россия

Венгерскую мясную промышленность спасёт Россия
Венгерскую мясную промышленность спасёт РоссияВенгерскую мясную промышленность спасёт Россия

Как сообщил министр сельского развития Шандор Фазекаш (Fazekas Sándor) во время посещения мясокомбината "Gyula Plc", одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Венгрии, в России существуют огромные возможности для распространения сельскохозяйственной продукции Венгрии. Как отметил министр, во время своего недавнего визита в Москву, премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) провел переговоры на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным и министром сельского хозяйства Николаем Федоровым о сельскохозяйственном экспорте венгерской продукции в Россию.

По словам Шандора Фазекаша, в ближайшее время он посетит Россию и примет участие в открытии международной выставки продуктов питания и напитков "Продэкспо", а так же проведет переговоры с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, где обсудит вопросы, связанные с экспортом, изучит дополнительные возможности для улучшения двусторонних отношений, а так же рассмотрит новые возможности рынка потребления для венгерского сельского хозяйства.

Россия может стать спасителем венгерской мясной промышленности, в то время как правительство не должно позволить её уничтожить. Местные органы власти потратят 5,5 млрд. венгерских форинтов на реконструкцию мясных комбинатов в Капошваре (Kaposvár), Папе (Pápa) и Дюле (Gyula), и помогут тысячам работников сохранить свои рабочие места, - сказал он.

За последние два года венгерский сельскохозяйственный сектор увеличил своё производство, и все больше компаний признаёт, что российские торговые партнеры надежны, и покупают значительное количество качественных продуктов питания, что является большим потенциалом для венгерской мясной промышленности, - заявил министр сельского хозяйства.

Россия является нашим главным торговым партнером, мы устранили все административные ограничения и барьеры, которые существовали между двумя странами, а теперь мы продвигаем венгерские компании в России, и постоянно изучаем новые рыночные возможности для венгерской сельскохозяйственной продукции, - сказал Шандор Фазекаш.

Статьи по теме:

Табачная промышленность потеряла 20 млрд. форинтов

Венгерскую мясную промышленность спасёт Россия

Правительство поможет сохранить молочную промышленность

Правительство стремится возродить автомобильную промышленность

Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Одна пятая венгров работает в промышленности

Рабочие из Индии спасут венгерскую молочную промышленность

Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному буму

Промышленность паприки борется с дешевым импортом

Промышленность Венгрии переживает беспрецедентное падение

Предприятия автомобильной промышленности работают на полную мощность

Комментарии

Это - хорошо. Хороше все, что способствует расширению отношений между нашими странами, в том числе торговых отношений. И бекон венгерский покупаю, когда он появляется в магазине, так как доверяю его качеству. Жалко, что пока далеко не всегда ее можно купить в Волгограде. :(

Автор: Shandor77711 февраля 2013 в 12:44

 

Шандор Фазекаш? в Волгограде? омг :)

Автор: НеНадоПечалитьс11 февраля 2013 в 13:59

 

Это очень хорошо! Замечательные мясные продукты!

Автор: Book-Book11 февраля 2013 в 14:29

 

А ведь мяско то мадярское и впрямь недурно-с! Да-с.

Автор: semennkm@ukr.net12 февраля 2013 в 10:31

 

ну, мангалицу, конечно, перехваливают. качество свинины зависит, в первую очередь, от качества кормов, а не от породы. а свинина у венгров действительно качественная пока. если не решат пойти по польскому пути, то и дальше будет.

Автор: НеНадоПечалитьс12 февраля 2013 в 10:48

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.