Новости Венгрии

2012-10-24 19:56

Тематика: Общество
Просмотров: 13.537
Комментариев: 8
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия отметила годовщину революции 1956 года

Венгрия отметила годовщину революции 1956 года
Венгрия отметила годовщину революции 1956 года

Сотни тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях, проводимых политическими партиями и гражданскими группами, в честь годовщины антисоветской революции 1956 года в Венгрии.

Как сказал в своём выступлении президент Венгрии Янош Адер (Áder János), революция 1956 года была "единым фундаметом", на котором венгерская нация может строить свое будущее. Революция 1956 года стала "...новой главой, потому что ни одна страна в Европе не восставала против социалистического порядка тиранических колонизаторов, террористического механизма государственной партии и мира доносчиков и тюремных надзирателей", - сказал Янош Адер.

Премьер-министр Виктор Орбан в своем выступлении назвал антисоветское восстание 1956 года "священным", и отметил, что его герои нанесли первую и смертельную рану советской империи, а четыре десятилетия спустя дали Венгрии силы изгнать советские войска и свергнуть коммунизм. Венгерская революция сделала весь мир лучше, - добавил он, однако отметил, что тот дух удушения революции не исчез из общественной жизни Венгрии, сославшись на насильственные действия полиции, которые были направлены на антиправительственных демонстрантов 23 октября 2006 года.

Венгерское правительство принимает правила европейского сотрудничества и моральные стандарты европейской цивилизации, но отвергает двойные стандарты и любые "изысканные способы иностранного контроля" над страной, - сказал Орбан, добавив, что, ни одно учреждение Европейского союза не должно "относиться к венграм без уважения". "Мы будем выполнять обязательства Венгрии, но мы не можем принять то, что что Брюссель должен по-прежнему наказывать страну за ошибки, допущенные (предыдущим) социалистическим правительством".

"Если мы проявим упорство, мы сможем добиться лучших перспектив для тех, кто живет на заработную плату, и сможем построить страну, в которой венгерская молодежь, ищущая сейчас возможности за границей, вернется", - сказал в своём выступлении Орбан.

"Европа по самые глаза в долгах", но изменения, которые идут в настоящее время, покажут, какие страны смогут "освободиться от долгов и вернуть себе свободу", - сказал в заключение Виктор Орбан.

Культурные и праздничные мероприятия Венгрии. Праздник в Европе. Event in Hungary Budapest.

Комментарии

Самое удивительное в том, что вся европейская цивилизация по швам трещит!

Автор: Book-Book24 октября 2012 в 21:44

 

Успехов им дальше в этом популизме :)))

Автор: XPEH25 октября 2012 в 6:54

 

а то, что только у Венгрии и Литвы, в отличие от всех остальных стран евросоюза, сокращается государственный долг, это тоже популизм?

Автор: Jaguar40125 октября 2012 в 9:33

 

Я, к примеру, только рад, если у Венгрии дела иут в гору. Просто хочу, чтобы внук жил в процветающей стране.
Но при этом хотелось бы знать, за счет чего происходит сокращение госдолга. Ведь это только один из многих параметров экономического состояния страны. А экономика, в свою очередь, только одна из составляющих качества жизни.
Если вы взяли кредит, купили оборудование, потом будете выпускать продукцию, погасите кредит и будете получать прибыль - это приемлемый временный долг.
Если вы продали оборудование, выплатили долг, но остановили производство - это сомнительный результат.
Поэтому и хотелось бы знать, не идет ли снижение долгов "любой ценой"?
К сожалению на русском языке, я не читал серьезной аналитики по экономической ситуации в Венгрии, а в венгерском пока не силен :(.

Автор: Shandor77725 октября 2012 в 9:54

 

Хрен, а в чем популизм проявляется, не объясните?

Автор: marusia25 октября 2012 в 12:03

 

,,освободиться от долгов и вернуть себе свободу,,
Ну так вперед армия есть,наступайте. Если уж в 1956 году был антисоветский мятеж,а везде пишут,что был антиправительственный,так об,явите анти-обкомовский. Вроде кажется все это крайне правый популизм, но это какая-то болтовня. С одной стороны ,,неортодоксальные меры,, с другой ,,европейское сотрудничество,, Думается на таком уровне нужно некоторые слова пропускать или хотя-бы прочесть, что народ услышит, а то ведь скоро 2006 год назовут революцией,мятежом.

Автор: serscann25 октября 2012 в 14:55

 

ничего себе смертельная рана, после которой еще сорок лет Союз жил себе припеваючи....

Автор: Кочевник25 октября 2012 в 17:43

 

это как, клянча еще 20 мильярдов евро у МВФ, Витюня собирается освобождаться от долгов? то ли человек нагл на столько, что им впору восхищаться, то ли он совершенно потерял чувство реальности

Автор: НеНадоПечалитьс25 октября 2012 в 18:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.