Новости Венгрии

2001-05-22 22:52

Тематика: Общество
Просмотров: 13.418
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

События из жизни Венгрии

новости Венгрии
новости Венгрии

Следующая встреча министра иностранных дел России Игоря Иванова и государственного секретаря США Колина Пауэла состоится в Будапеште. Руководители дипломатических ведомств двух государств займутся подготовкой встречи президентов Владимира Путина и Джоржа Буша, которую планируется провести в Словении. По сообщению российских радиостанций Игорь Иванов и Колин Пауэл встретятся в рамках будапештского заседания постоянного совета НАТО 29 мая.

По мнению посла Европейского Союза в Будапеште Майкла Лэйка, Венгрия движется в правильном направлении на пути к членству в организации. Выступая перед журналистами в северо-венгерском местечке Лиллафюред, дипломат выразил надежду на то, что переговоры о членстве успешно завершатся к концу будущего года. Среди ожидающих Венгрию важных задач, он назвал закрытие обсуждения главы о государственных дотациях, и приведения венгерского закона «о средствах массовой информации» в соответствие с нормами ЕС.

Во вторник мэр Будапешта Габор Дэмски провёл, с находящимся в венгерской столице государственными министром германского дипломатического ведомства, переговоры, в центре внимания которых была интеграция Венгрии в ЕС, а также связанные с этим задачи Будапешта. В ходе встречи, организованной по просьбе немецкого политика, Габор Дэмски заявил, что венгерская столица придаёт большое значение тому мнению, которое у иностранных партнёров складывается о Венгрии, поэтому в рамках подготовки к членству в ЕС, Будапешт поддерживает активные контакты с немецкими городами, в первую очередь с Берлином и Франкфуртом.

Находящийся в Будапеште председатель страсбургского суда по правам человека заявил, что предоставление венгерским цыганам статуса беженцев во Франции, никак не отразилось на высоком международном авторитете Венгрии. Страсбургский суд получает огромные количества заявлений от этнических и национальных меньшинств. Эту ситуацию можно определить только точным определением законов прав этих людей. Европейский судья находится в Будапеште по приглашению председателя конституционного суда Венгрии, Яноша Немета.

Прибывшая в Будапешт делегация высшего законодательного органа Хорватии проявила интерес к готовящемуся в Венгрии закону «о статусе зарубежных венгров» на исторической родине. Руководитель делегации, вице-спикер хорватского парламента заявил, что для Загреба наибольшую проблему представляет двойное гражданство.

В Брюсселе находится президент Венгрии Ференц Мадл. Глава венгерского государства будет принят королём Бельгии, Альбертом II. А в среду он будет присутствовать на церемонии вручения премии Чарльза, которой в этом году удостоен венгерский писатель Дёрдь Конрад.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.