Новости Венгрии

2012-10-17 11:54

Тематика: Общество
Просмотров: 10.855
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Американский поэт отверг венгерскую литературную премию

Американский поэт отверг венгерскую литературную премию
Американский поэт отверг венгерскую литературную премию

Американский поэт Лоуренс Ферлингетти (Lawrence Ferlinghetti) отказался принять премию Janus Pannonius Prize, учреждённую в феврале прошлого года венгерским ПЕН-клубом (PEN Club), заявив, что венгерское правительство ограничивает гражданские свободы.

93-летний поэт сказал, что он отказался от премии [и сопутствующей ей награде в 50 000 евро], поскольку она частично финансируется венгерским правительством, а "политика правого режима тяготеет к авторитарному правлению, и, как следствие, к ограничению свободы выражения мнения и гражданских прав".

Бывший министр культуры, а ныне президент Венгерского ПЕН-клуба Геза Сюч (Szűcs Géza) сказал, что Ферлингетти первоначально принял приз, но передумал, когда он обнаружил, что венгерское правительство было одним из спонсоров данной награды. Альтернативный получатель премии в этом году выбран не будет, - добавил Геза Сюч.

Комментарии

Какой колоритный старикан однако

Автор: Vuego17 октября 2012 в 18:31

 

Боже, сколько же дегенератов на белом свете. Думаю, что если его попросить показать на карте где Венгрия находится, так и не будет знать куда пальцем ткнуть. Мог бы в крайнем случае эти деньги отдать на благотворительные цели, хоть какая-то польза от этого стихоплета.

Автор: Jaguar40118 октября 2012 в 11:04

 

Видимо, понял, что с собой не заберет!

Автор: Book-Book18 октября 2012 в 11:55

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.