Новости Венгрии

2012-10-15 12:21

Тематика: Политика
Просмотров: 11.690
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Мештерхази: "Без социалистов изгнать Фидес не удастся"

Мештерхази:
Мештерхази:

"Правительство Фидес не удастся изгнать без социалистической партии MSZP", - сказал на пресс-конференции лидер партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila), однако добавил, что для того, чтобы добиться смены власти, социалисты должны быть открыты для сотрудничества с демократическими организациями.

Аттила Мештерхази отказался назвать кандидата от социалистической партии на пост премьер-министра на всеобщих выборах 2014 года, отметив, что прежде чем он будет объявлен, необходимо разработать программу для свержения правительства.

Через две недели будет готов к публикации альтернативный экономический план социалистической партии. В нём будут представлены целевые программы стимулирования экономики и создания рабочих мест, при создании надежных условий для новых инвестиций, - сказал Мештерхази.

По словам Мештерхази, он попросил венгерское представительство Европейской Комиссии, предоставить информацию о ходе переговоров Венгрии с МВФ/ЕС. На это представитель МВФ в Будапеште Ирина Иващенко сказала, то МВФ не будет публиковать документы, относящиеся к переговорам, хотя отметила, что это может сделать венгерское правительство. Тогда Мештерхази попросил Виктора Орбана, опубликовать требования, предъявляемые МВФ к правительству. Орбан в этой просьбе отказал. По словам Мештерхази, "...это было проблематично, особенно после того, как правительство начало кампанию в СМИ с использованием элементов из предполагаемых требований МВФ, которым венгерское правительство хочет сказать нет".

"Очевидно, что премьер-министр постоянно лжёт, и они настойчиво пропагандируют эту ложь, используя деньги налогоплательщиков", - сказал Аттила Мештерхази, призвав сторонников партии, принять участие в антиправительственной демонстрации 23 октября.

Комментарии

Не перевелись еще в Венгрии Дон Кихоты!

Автор: Book-Book15 октября 2012 в 18:55

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.