Новости Венгрии

2012-10-13 20:22

Тематика: Общество
Просмотров: 12.327
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Венгрия должна преодолеть жалость к себе"

Орбан:
Орбан:

Как сообщил в своем выступлении на втором совещании совета венгерской диаспоры (MDT) в парламенте премьер-министр Виктор Орбан, Венгрия должна преодолеть жалость к себе и пессимизм. Вместо жалости к себе венгры должны развивать культуру и использовать "свою жизненную силу".

Европейские традиционные способы уже не достаточны для обеспечения конкурентоспособности сообщества, - сказал Орбан, и выразил уверенность, что следующая эпоха будет основана на традиционных ценностях в духе Десяти заповедей, с усилиями по укреплению семьи и "возрождению нации", а не на идеологии политической элиты Западной Европы, "члены которой, в основном, пришли из поколения 1968-о года".

У Венгрии есть возможность продолжать свои усилия по сокращению государственного долга и повышению ее конкурентоспособности, одновременно сохраняя политическую стабильность в ближайшие два года, - сказал Орбан.

Отвечая на вопрос о негативных демографических тенденциях в Венгрии, Орбан сказал, что "...сообщество, которое не в состоянии поддерживать себя биологически, так же не в состоянии поддерживать свою собственную систему".

Говоря о ситуации, создавшейся среди среднего класса, Виктор Орбан сказал, что правительство должно запустить различные семейные, жилищные и трудовые схемы для людей, зарабатывающих от 100 000 - 210 000 форинтов в месяц, чтобы "...дать им почувствовать, что они являются основными членами нации". По утверждению премьер-министра, политическая стабильность может быть построена с участием среднего класса, а не только на "бедных и миллиардерах" исключительно.

Комментарии

"следующая эпоха будет основана на традиционных ценностях в духе Десяти заповедей". Если эти слова - не очередная популистская игра, и Венгрия действительно желает стать христианским государством, то это действительно будет прорыв и единственный подобный случай в мире. Но, я надеюсь, товарищ понимает, что политика подавления цыган и евреев ни коим образом не попадает в категорию действий "в двухе Десяти заповедей". В христианском государстве власть должна с уважением относится ко всем народам, проживающим на территории страны.
Что касается демографии, тут Венгрия действительно находится в состоянии катастрофы. В 1980 году в стране проживало 10 707 тысяч человек, а сейчас - 9 985. Минус 7,2 процента. Стоит задуматься властям, мне кажется.
Может быть, хотя бы центральная европа пойдет не по пути "поколения 1968 года", стоит

Автор: MichaelGrin14 октября 2012 в 3:12

 

Все правильно! Пора начинать работать, а не подметать улицы немецких и французских городов!

Автор: Book-Book14 октября 2012 в 10:33

 

Надо дать Виктору 40 лет, чтобы он окончательно возродил нацию! Срочно активизировать различные схехы для среднего класса! За работу товарищи!

Автор: Zoltan999915 октября 2012 в 5:58

 

Тут была сделана одна системная ошибка. Люди, которые получают 100 000 - 210 000 форинтов в месяц и так чувствуют себя основными членами нации, а тут еще пару-тройку схем им подкинут, вот люди заживут. Выдумщик таких схем явно в академики метит, и самое гвавное тут не смогут найти никакого плагиата. В мире, до сегодняшненго дня, такие схемы не то чтобы не внедрены, а даже не разработаны.

Автор: Zoltan999916 октября 2012 в 5:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.