Новости Венгрии

2012-10-09 20:57

Тематика: Общество
Просмотров: 10.486
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Jobbik призывает госсекретаря уйти в отставку

Jobbik призывает госсекретаря уйти в отставку
Jobbik призывает госсекретаря уйти в отставку

После того как, министр экономики объявил, что правительство отложит на январь 2014 года, запланированное с сентября 2013 года повышение заработной платы для учителей, радикально-националистическая партия Jobbik призвала госсекретаря, отвечающего за образование, уйти в отставку,

"На этой неделе увидела свет ещё одна ложь [государственного секретаря по образованию] Рожи Хоффман (Hoffmann Rózsa)", - сказала депутат от партии Jobbik Дора Дуро (Dúró Dóra), добавив при этом "... теперь стало ясно, что правительство пренебрежительно обходится с учителями".

Ввиду того, что повышение заработной платы в сентябре отменяется, учителя реально почувствуют, что их платёжный пакет сократится, поскольку новый закон Венгрии об образовании повысил обязательное количество часов преподавания за ту же заработную плату.

В прошлую пятницу министр экономики Дёрдь Матолчи (Gyorgy Matolcsy) объявил о пакете мер для улучшения бюджетного баланса Венгрии в 2013 году на 397 млрд. форинтов (1,4 млрд. евро). Часть пакета, который включает в себя пункт "отложить повышение зарплат для учителей", по планам позволит сэкономить 73 млрд. форинтов.

Комментарии

Правильное решение нужно консалидировать все финансовые и материальные ресурсы на выполнение Wekerle, который направлен на повышение экономического роста. Вот когда будет достигнут этот потолок экономического роста и будет улучшен бюджетный баланс, тогда и деньги будут пилить, а сейчас надо сконцентрироваться на работе.

Автор: Zoltan999910 октября 2012 в 6:47

 

Кто бы этому Jobbik-у мозги вправил!

Автор: Book-Book10 октября 2012 в 9:10

 

Что-то учителя не бастовали, когда 8 лет (2002-2010) никто никакой зарплаты им не повышал, а сейчас 4 месяца потерпеть не могут.

Автор: Jaguar40110 октября 2012 в 10:29

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.