Новости Венгрии

2012-10-09 20:53

Тематика: Общество
Просмотров: 11.616
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Очередной акт вандализма в Будапеште

Очередной акт вандализма в Будапеште
Очередной акт вандализма в Будапеште

Установленный 29 сентября в XIX районе Будапешта бронзовый бюст Мустафы Кемаля Ататюрка (Mustafa Kemal Atatürk), сразу же подвергся акту вандализма, когда уже через несколько дней после открытия был облит красной краской неизвестными.

Отец-основатель Турции и первый её премьер-министр, по мнению многих армян, ответственен за геноцид 1915 года против Армении, в котором более миллиона армян были убиты правительством Османской империи.

Данный же инцидент произошёл на фоне дальнейшего обострения отношений между Венгрией и Арменией, после того, как Венгрия выдала Азербайджану Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году своего сокурсника из Армении.

Открытию бюста предшествовали сильные протесты со стороны местной армянской общины и районных властей, которые обращались в министерство иностранных дел с настоятельным призывом, пересмотреть свои планы по установке памятника.

Комментарии

Интересно узнать, по какому поводу он (памятник) был установлен?

Автор: sonGodv10 октября 2012 в 6:57

 

В знак благодарности и вечной любви венгерского народа, за то, что было сделано Ататюрком для Венгрии. Наверное в ближайшее время установят памятник Хорлогийн Чойбалсану, тоже великому другу венгерского народа.

Автор: Zoltan999910 октября 2012 в 7:22

 

Все понимаю, что интересы страны и т.д., но эта вдруг проснувшаяся любовь к азербайджанцам и туркам страшно бесит. Не успели утихнуть страсти по поводу этого зверя с топором, как теперь бюст "отцу" геноцида.

Автор: marusia10 октября 2012 в 14:48

 

это не акт вандализма, а акт возмездия, хоть и хиленький. а мне интересно, в турции тоже есть памятник основателям венгрии?

Автор: НеНадоПечалитьс11 октября 2012 в 21:01

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.