Новости Венгрии

2012-10-06 12:32

Тематика: Общество
Просмотров: 10.907
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Фидес сделает регистрацию на выборах обязательной

Фидес сделает регистрацию на выборах обязательной
Фидес сделает регистрацию на выборах обязательной

Конституционная комиссия парламента предложила включить в конституцию Венгрии дополнительный пункт, гласящий о том, что бы предварительная регистрация избирателей на выборах стала обязательной. Крайний срок для регистрации и обработки данных будет регулироваться на конституционном уровне, и только венграм, проживающим за границей, будет предоставлена возможность зарегистрироваться по почте, - говорится в предложении.

Тем временем, депутат от оппозиционной социалистической партии Жолт Молнар (Molnár Zsolt) сказал в своем заявлении, что инициатива правящей партии Фидес равносильна признанию, что введение предварительной регистрации является неконституционной.

С ним согласен и заместитель руководителя парламентской группы партии LMP Гергей Карачени (Karácsony Gergely), который в своем заявлении сказал, что данное предложение "гораздо хуже, чем все другие предыдущие концепции и правовые ограничения, которые были бы неприемлемы нигде в мире", при этом добавив, что Фидес "...объявила войну избирателям".

Против обязательной предварительной регистрации выступила и радикальная националистическая партия Jobbik, представитель которой назвал это предложение "...необоснованным, дискриминационным и непрактичным, которое дает путь к нечестным выборам".

Со своей стороны, представители партии Фидес назвали заявления оппозиционных партий "нагнетанием истерии" по поводу законодательства.

Комментарии

Все абсолютно верно! Каждый житель страны должен участвовать в жизни страны, чтобы потом не сваливать все проблемы с больной головы на здоровую!

Автор: Book-Book7 октября 2012 в 10:48

 

Никак не пойму, почему нагнетается такая истерия вокруг этой регистрации избирателей. Кому она может помешать? Неужели так сложно пойти зарегистрироваться? Мешать этот закон может только тем, кто автобусами свозил голосовать купленных за 1.000-2.000 форинтов "нужных" избирателей.

Автор: marusia8 октября 2012 в 10:48

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.